Зоэли и отсутствие месячных

Консультация

Здравствуйте ! Принимаю зоэли пятый месяц. До этого принимала таблетки 3,5 года назад в течение года , все было без сбоев. В прошлом месяце пропустила 1 или 2 таблетки, что начались мажущие выделения, однако после все было в порядке , и месячные пошли на третью белую таблетку. Все месяцы до этого они тоже начинались на третью таблетку пустышку. Однако, в этом месяце не начались. Сегодня уже последняя, четвёртая таблетка, однако месячных все нет. Сделала тест на беременность струйный clearblue- отрицательный. Завтра начинать новую упаковку, надо ли? Или подождать, на сайтах написано, что в таких случаясь надо ждать до шести дней ? Могут ли быть такие сбои и нормально ли это, месячные априори были скудными. В этом месяце пила без пропусков. Последний секс- 9 дней назад, однако и до, 3,5 недели назад тоже был, тест отрицательный. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Зоэли это комбинированный контрацептив, который в своем составе содержит 2 активных компонента, что обеспечивает высокую защиту от нежелательной беременности!
При приеме Зоэли могут наблюдаться мажущие кровянистые выделения или прорывные кровотечения, а также полное отсутствие кровотечения отмены, что произошло в вашем случае.
 Прием препарата необходимо начать в независимости от отсутствия или наличия кровотечения отмены.
А вот если будут отсутствовать 2 кровотечения подряд, при условии, что вы не пропускали прием препарата, нужно будет исключить возможную беременность!  

  • 2017-12-04 06:41:53
  • В ответе ошибка?

То есть завтра начинать новую пачку и не переживать (при условии что тест уже отрицательный)?

Дарья — 2017-12-04 07:10:08
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дарья

Дарья, я все же порекомендую вам, сегодня сдать кровь на ХГЧ, это гормон , который вырабатывается только во время беременности, так как тесты на беременность часто  дают ложноотрицательные результаты. Сегодня же результат будет готов. При отрицательном результате на ХГЧ, с завтрашнего дня начните прием Зоэли.

  • 2017-12-04 07:23:30
  • В ответе ошибка?

А если сегодня отсутствует возможность + уже поела?

Дарья — 2017-12-04 07:26:07
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дарья

Хорошо, тогда завтра с утра натощак, а после получения результата, начнете прием. Все же, беременность нужно исключить!  

  • 2017-12-04 07:31:06
  • В ответе ошибка?

А если результат придёт позже завтрашнего вечера; что в таком случае делать ? И насколько тесты клиарблю могут быть не точными ? Те, которые определяют срок до недель ?

Дарья — 2017-12-04 07:32:54
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дарья

Тесты могут давать 90% точности. Если так долго готовятся у вас результаты, тогда повторите еще раз тест, при отрицательном результате начните прием препарата.
PS: Просто есть лаборатории, гле результат анализа на хгч готовится в течение 2х часов.  

  • 2017-12-04 07:40:10
  • В ответе ошибка?

Заметила когда ходила в туалет, что есть немного крови, вставила тампон, через час вынула, на кончике была кровь. Точно не беременна ? тест не делать?

Дарья — 2017-12-04 14:19:15
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Зоэли и отсутствие месячных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image