Зуд и парестезия промежности

Консультация

Здравствуйте. Больше года беспокоит зуд в промежности, около полугода колюще- режущие, подергивающие ощущения под кожей половых органов во время ходьбы, незначительное онемение, чувство ползания мурашек, иногда чувство инородного тела. Зуд начинается сразу после просыпания, в течение дня возникает как самостоятельно, так и из- за колющих ощущений при движении. Очень сложно двигаться с такими покалываниями. Они беспокоят постоянно, бывают мигрирующие, но последнее время в одном месте. Иногда на пару дней становятся терпимей, но потом начинается все снова. Неоднократно проходила гинекологическое обследование- все в норме(анализы, узи, осмотр). Визуальных изменений на коже нет, следов от расчесов тоже. Зудит так словно щекотно. Консультация терапевта и невролога не принесла успеха. Скажите что это может быть и как возможно хотя бы облегчить эти симптомы? На снимке поясничнго отдела позвоночника- остеохондроз 1ст.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Скорее всего, данное онемение связано с ущемлением корешков нервов в пояснично- крестцовом отделе позвоночника, так как все клинические проявления у вас начинаются сразу после сна (исходя из ваших слов).
Для подтверждения моего утверждения вы можете сделать МРТ поясничного и крестцовой зоны позвоночника с осмотром нервных волокон и "конского хвоста".   А также осмотр малого таза (так как возможно ущемление имеется именно в малом тазу).
Лечение назначается после установления точного диагноза. Лечение должно быть направлено на выполнение физупражнений, массажа пояснично- крестцовой зоны позвоночника (обязательно), приема витаминов группы В (восстанавливают оболочку нерва) и так далее.

  • 2018-01-17 01:27:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Зуд и парестезия промежности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image