Зуд и желтые выделения

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, имеется зуд на половых губах и желтые выделения, как с этим бороться и что это? Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад

    Здравствуйте, Марина

    Зуд, жжение, патологические выделения - все это признаки инфекции. Адекватно лечить инфекцию половых путей можно только в том случае, когда выявлен ее возбудитель. Вам необходимо обратиться к гинекологу и сделать мазок на микрофлору, посев с определением чувствительности к антибактериальным и противогрибковыми препаратам, анализ ИППП (если ведете половую жизнь, то и сдать анализ половому партнеру). После получения результатов станет возможным назначить адекватную терапию.  

    Ответить
  • Наргиз 2017-11-17 20:06:11

    Желтые выделения и зуд.
    я пью противозачаточные таблетки Видора микро с 23 октября, таблетки переношу нормально, никаких побочных действий не замечала. Былитолько около двух недель незначительные кровянистые выделения. До начала приема таблеток было два незащищенныхполовых акта, использовали метод прерванного полового акта и все. Все было нормально, ничего не беспокоило. 13 ноября был ещё один половой акт, но с эякуляцией внутр. На следующий день начались желтые выделения, похожие на горчицу, и через день зуд и жжение во время мочеиспускания. Половой партнёр единственный, его ничего не беспокоит. Что это может быть? Если это иппп, то почему она появилась только с третьего раза? Во время па 13 ноября у меня выделялось мало смазки, сам акт был не очень приятным, было немного болезненно. Записалась на приём к гинекологу, но там нужно ждать очереди аж до 28 ноября. Проконсультируйте, меня пожалуйста.

    Ответить
    Нестерюк Елена Павловна Украина

    Наргиз , Желтые выделения с зудом могут быть признаком бактериального вагиноза. Учитывая что половые акты у Вас были незащищенные, нужно исключить половые инфекции.  
    Инфицирование инфекциями не всегда происходит с первого раза. Это зависит от состояния Вашего иммунитета, степени обсеменения микроорганизмами партнера. Поэтому вполне возможно что инфицироваться Вы могли только с третьего раза.  
    На данный момент Вам показан осмотр гинекологом, мазок на флору, бакпосев с антибиотикограммой, ПЦР на ИППП.  
    Лечение должно проводиться обоим партнерам во избежание повторного инфицирования. На время терапии секс только в презервативе.  
    Будьте здоровы!  

    Ответить
    Наргиз 2017-11-19 18:57:01

    Елена, спасибо за ответ ) хотела бы спросить почему у моего полового партнера нет никаких симптомов инфицирования, возможно такое, что у него инфекция проходит в скрытой форме ?? В заранее благодарю за ответ.

    Ответить
    Нестерюк Елена Павловна Украина

    Наргиз , Да, инфекции могут протекать в скрытой форме. Иногда человек может не подозревать что инфицирован. При этом отсутствуют признаки заболевания, но человек является носителем и может заражать других.  
    В Вашем случае не исключен бактериальный вагиноз. Это нарушение нормальной микрофлоры влагалища. Данное состояние возникает при активации роста условно- патогенной микрофлоры.  
    Поэтому чтобы выяснить какая именно патология имеет место, Вам нужно обследоваться.  

    Ответить
  • ВераЧ. 2019-01-05 23:27:01

    Жёлтые выделения, зуд.

    3 мес. назад было третье кесарево сечение. Спустя 1,5 месяца начались жёлтые выделения, неделю идёт зуд в интимном месте, сегодня тянет низ живота.
    В выписке из роддома было написано, что у меня спайка на мочевом пузыре. Отсепарировать невозможно!
    Что у меня может быть и какие анализы нужно сдавать?
    Спасибо.

    Ответить
    Хохлова Ольга Николаевна Россия, г. Краснодар

    ВераЧ., Описываемые Вами симптомы могут быть проявлениями вульвовагинита.
    Заболевание может быть обусловлено заселением влагалища патогенными микроорганизмами либо активизацией условно- патогенной флоры.
    Вам необходимо сдать мазок на флору, и пройти обследование на ИППП (инфекции, передаваемые половым путем) и условные патогены - сдать ПЦР, бак. посев с определением чувствительности к антибиотикам, после чего врач назначит Вам необходимое лечение с учетом чувствительности, препараты ряда эубиотиков, что позволяет замедлить рост патогенной флоры и увеличивает количество "полезных" бактерий, препятствуя проявлениям рецидива.  
    Наличие спаечного процееса малого таза свидетельствует о хроническом воспалении матки и придатков, возможном хроническом течении инфекции.

    Ответить
  • Карина 2019-05-18 19:44:46

    Беспокоит зуд и желтые густые выделения.
    Беспокоит зуд и желтые (иногда зеленоватые) густые выделения в течение 3 дней, раньше никогда не было подобного, половой жизнью не живу. Болей в животе нет, температуры нет, недомогания нет. Антибиотики никакие не пью, вредных привычек не имею.
    Стоит ли бить тревогу? Что можно предпринять?

    Ответить
    Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Карина, У вас может быть воспалительный процесс половых органов, возможно бактериальный вагиноз, поэтому вам нужно выяснять причину у гинеколога.
    Вам нужно обратиться к гинекологу на очный осмотр, сдать мазок на микрофлору, также сделать бакпосев из влагалища + определение чувствительности флоры (возбудителя) к антибиотикам, чтобы назначить препарат, который максимально подействует на возбудителя.  Анализ называется бакпосев с антибиотикограммой.
    Только после выявления причины (возбудителя) в случае заражения возможно назначение адекватной терапии. Поход к врачу не откладывайте, так как воспалительный процесс будет только прогрессировать и приведет к осложнениям.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image