Аллергический риноконъюнктивит
Консультации о аллергическом риноконъюнктивите на форуме врачей
Консультации оказывают
Ответы предоставляют практикующие врачи
















В настоящее время существует очень много процедур для изменения густоты, цвета, внешнего вида ресниц. Наращивание, ламинирование, окрашивание... Все эти процедуры могут вызывать аллергию в виде покраснения, отёчности глаз, слезотечения и тд. Как действовать, если у Вас проявилась аллергия после наращивания ресниц и других подобных процедур? Расскажут наши врачи.
У аллергии множество проявлений. Иногда люди, не зная своей проблемы, приходят с покраснением и зудом в области глаз к офтальмологу, а врач после дообследования выставляет диагноз "аллергический конъюнктивит". Информация о лечении, проявлениях, диагностике аллергического конъюнктивита у взрослых - в данной дискуссии.
Людям, страдающим аллергией приходится нелегко. А у женщин во время беременности организм и так ослаблен, и в этот период чаще всего происходит обострение аллергии. Одно из проявлений - аллергический риноконъюнктивит. Какими препаратами можно воспользоваться? Не навредит ли это ребёнку?
Распространенность аллергических заболеваний среди взрослого и детского населения продолжает расти. Аллергический риноконъюнктивит развивается уже на первом году жизни, но его диагностика в этом возрасте крайне затруднительна.
Аллергический риноконъюнктивит проявляется комплексом симптомов: стеканием водянистого отделяемое из носа, чиханием, чаще в утренние часы. Зуд носа может проявляться характерным симптомом: «аллергическим салютом» (постоянное почесывание кончика носа движением ладони снизу вверх), заложенность носа, характерное дыхание через рот, сопение, храп, изменение голоса. Со стороны глаз можно наблюдать слезотечение, светобоязнь, зуд, отек век и конъюнктивы. В диагностике и лечении аллергического риноконъюнктивита важным является взаимодействие специалистов: педиатров, оториноларингологов, аллергологов.
Чем мы можем Вам помочь:
- Наши специалисты проведут диагностику (на основе анамнеза заболевания и предоставленных результатов лабораторно - инструментальных данных) и дифференциальную диагностику.
- Порекомендуют терапию с использованием соответствующих групп препаратов (антигистаминные препараты, антилейкотриеновые препараты, топические глюкокортикостеройдные препараты и др.).
- Подскажут меры профилактики и план диспансерного наблюдения.