Аллергия на наращивание и ламинирование ресниц

ДискуссияАллергический риноконъюнктивит

Здравствуйте, началась аллергия на наращивание ресниц, т. е на пары клея при наращивании. Врач посоветовал принять препарат эспа-бастин, я приняла перед наращиванием и после, препарат не помог, на утро опухшие верхние веки и отек нижних век. Я понимаю, что в первую очередь нужно снять ресницы, но я их наращиваю крайне редко и хотелось бы другого результата. Возможно ли как-то победить такую реакцию организма?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Отек верхних век после покраски ресниц
Здравствуйте. После покраски ресниц в косметическом салоне (15.10.16)у меня отек и покраснение верхних век. Зуда нет. При умывание щиплет и болит. Капаю "Визин классический". Мазала тетрациклиновой мазью, потом противоаллергической. Пропила противоаллергические таблетки "Зодак" - ничего не помогает. Посещение врача на данный момент невозможен. Подскажите, что делать?

Татьяна — 2016-10-29 03:27:03
Онлайн консультант, Украина

Татьяна

Скорее всего у вас или аллергическая реакция на красящее вещество, или инфецирование век.  Для решения вопроса вам все же необходимо посетить офтальмолога.  После осмотра врач назначит необходимые исследования и порекомендует лечение.  
Вполне возможно,  что это таки аллергия и пока вы не удалите аллерген - отек не сойдет.  Но,  окончательно можно определиться как с анализом,  так и с лечением только очно.

  • 2016-12-17 16:58:08
  • В ответе ошибка?

Аллергия после ламинирования ресниц
Здравствуйте. Два дня назад сделала процедуру ламинирования ресниц. Через 1.5 суток появились отеки верхних век, к вечеру гнойные выделения из одного глаза, зуд в другом, во внутренних уголках глаз воспаления и заметен гной. В течение дня капала капли мотеовизин, принимала супрастин, промывала глаза ромашкой и фурацилином, улучшений нет. Что можно сделать до визита к офтальмологу? Есть ли смысл на ночь положить тетрациклиновую мазь?

Ася — 2018-11-06 20:02:57
Онлайн консультант, Украина

Ася

Попробуйте тобрадекс- это комбинированный препарат который устранит воспалительный процесс и будет бороться с инфекцией, так как в составе есть антибиотик. Применять по 1-2 капли каждые 4-6 часов
Причиной может быть занесение инфекции при нарушении стерильности во время проведения процедуры + аллергическая реакция на средства применяемые при ламинировании ресниц.
Обязательно обратитесь на очный осмотр к дерматологу, также нужно будет избавиться от туши. Обратитесь в другой салон для снятия этой туши, так как в домашних условиях это сделать не получится.

  • 2018-11-07 00:48:44
  • В ответе ошибка?

Краснота глаз после наращивания ресниц
На следующий день после наращивания ресниц, появилась краснота белка глаз, под нижним веком, глаза немного опухшие. Жжения и боли нет. Раньше такого не было.

Tata — 2018-12-27 15:59:27
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Tata

Такие вопросы нам задают часто, при этом отмечают раздражение глаз. Если ничего не делать, то появится слезотечение, ощущение инородного тела, боли в глазах.  
Причиной подобного состояния может быть аллергия или инфекция. Лечение начинайте как можно быстрее  - 7 - 8 дней в оба глаза необходимо капать - левомицетин - 5 раз в день по 2 капли и через 5 - 10 минут - офтальмоферон - 5 раз в день по 2 капли.
Если через 2 - 3 дня не будет улучшения, тогда это аллергия,  удаляйте нарощенные ресницы.

  • 2018-12-27 20:45:28
  • В ответе ошибка?

После наращивания ресниц появилось сильное покраснение глаза
После наращивания ресниц появилось сильное покраснение глаза, есть ощущение, что как будто что-то мешает, болевых ощущений нет.

Вадим — 2019-10-05 22:28:32
Онлайн консультант, Украина

Вадим

Скорее всего, у вас аллергическая реакция на клей, который вы использовали для наклеивания ресниц. Это очень частое явление. Поэтому первое, что вы должны сделать - это убрать аллерген, т. е убрать накладные ресницы. Далее вы можете выпить любые антигистаминные препараты: эдем, супрастин, Диазолин и т. д. Если аллергическая реакция не ушла, то нужно назначать гормональные препараты, и в таком случае, вам нужно будет обратиться к терапевту.

  • 2019-10-06 08:35:04
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Если имеет место действительно аллергическая реакция и не помогает антигистаминное лечение, то единственный метод борьбы - избавиться от аллергена.
Если вы уверены, что реакция именно на пары клея, а не на сам клей или вещество ресниц - то через несколько дней приема антигистаминных препаратов реакция должна уменьшится.
Если же этого не произойдет - можно попробовать сменить клей, так как их состав немного разнится или, что оптимально при аллергических реакциях, отказаться от процедуры наращивания ресниц.

  • 2020-11-20 09:18:16
  • В ответе ошибка?

Какое антигистаминное средство вы бы посоветовали. Супрастин, цетрин, эспа-бастин не помогает.

Дарья — 2020-11-20 09:24:01
Онлайн консультант, Украина

Дарья

Если не помогают 3  антигистаминных препарата  - можно обратиться за очной помощью и ввести гормональное средство.
Ресницы лучше снять.

  • 2020-11-20 12:38:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аллергия на наращивание и ламинирование ресниц консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image