Новогодний салат в виде овечки
Не за горами Новый 2015 год, как известно он под знаком овцы. В преддверие таких больших праздников ко мне приходит вдохновение и я начинаю придумывать разные блюда и салаты,экспирементировать в их приготовлении. Одним из придуманных мною салатов хочу с Вами поделиться. Для его приготовления нужно:
1. картофель крупный пять штук отваренный.
2. яйца шесть штук вареные.
3. шпроты одна банка большая.
4. майонез тристо грамм.
Способ приготовления:
Ингредиенты нужно постараться выложить так, что бы в итоге получилось овальное тело и не большая овальная голова овечки. Каждый слой поливать майонезом решеткой. Первый слой это шпроты, предварительно размять вилкой. Второй слой картофель натертый на средней терке, не приминайте его, салат должен получиться воздушным. Следующие выкладываются натертые желтки. Белки нужно потереть на терке помельче, они будут служить шубкой нашей овечке. Глаз и копытца можно сделать из чернослива или оливок, из кусочка мяса, вырезать ухо. Колокольчик очень легко сделать из варенной моркови, как вариант ошейника можно использовать зеленый лук. Без лишней скромности скажу что салат даже очень удался и при этом его стоимость минимальна! Вкусный и украсит любой стол. Буду рада если этот рецепт окажется кому- нибудь полезен, и с удовольствием приму на вооружение Ваши кулинарные изобретения! Приятной Вам подготовки к Новому Году!