Что приготовить на новый год.
Этот Новый 2015 год - год козы/овцы по восточному календарю можно по традиции приготовит те блюда, которые любит символ года. Как коза, так и овца – вегетарианцы, поэтому во главе новогоднего стола просто обязаны быть блюда овощные и свежая зелень. Также главное для встречи Нового года - это сохранить хорошее настроение! Поэтому можно и не ограничиваться только одними овощами, можно еще и приготовит свои любимые мясные салаты и конечно мясо.
Можно попробовать приготовить салат из отварной цветной капусты и красиво выложить в виде овечки украсить ее зеленью. Цветную капусту можно обжарить и в духовке целую или разобрать по соцветиям, смазать сметаной/майонезом и притрусить сыром, получается очень вкусное и полезное блюдо, которое мне и моим детям очень нравиться.
Блюда из морковки и капусты должны бать на праздничном столе.
Я готовлю морковку по- корейски сама. Беру крупную морковку тру ее на терку в вдоль, чтобы она была длинная. 1 кг морковки сбрызгиваю 4-5 столовыми ложками уксуса, добавляю 4 столовые ложки сахара и 1 чайную соли и перемешиваю. Даю этому всему постоять 2-3 часа и потом сливаю жидкость, которая образовалась. После обжариваю 1 лучину в растительном масле до почернения и выливаю в морковку. Добавляю по вкусу чеснок, кориандр и красный молотый перец, перемешиваю и даю 2-3 часа постоять. Морковка готова.
Очень простой и вкусный салат здоровье с морковкой и капустой. Натереть морковку и капусту на терке, капнуть лимона и добавить любых орехов по вкусу. Перемешать с майонезом или сметаной.
Приготовит можно также любой салат, который вы любите, но главное его красиво выложить в виде овечки или козы и это тоже будет оригинально и красиво.
Каждый праздник я готовлю лаваш и он очень нравиться моим близким. Рецепт лаваша очень прост. Яйца, плавленый сырок, морковка по корейские, можно добавить крабовые палочки и бекон. Перемешиваем это все с майонезом и укладываем тонким слоем на лаваш, притрушиваем свежим укропом и скручиваем в трубочку. Далее трубочки режим на роллы, выкладываем красиво на блюдо.