Подготовка к любимому празднику!
На календаре первые числа декабря, а мы всей семьёй начинаем подготовку к Новому году!
Как же весело и радостно на душе, в предчувствии той атмосферы праздника, которая поднимет настроение на весь будующий месяц! Основная часть забот, естественно ложится на меня, очень уж люблю удивлять и радовать своих близких.
Самоего главное, что нужно для подготовки праздника, это его атребуты: ёлка, игрушки, гирлянды, фонарики. Вспомнить бы ещё где всё это добро лежит уже год!) С недавнего времени, ёлочку стали устанавливать искуственную, приглянулась она нам в магазине. Пушистая и сказочная, на иголках снежок, ну просто загляденье. А для запаха хвои поставлю веточки живой сосны в вазочки, и красиво оформлю. Разноцветными гирляндами и светящимися фонариками украшаю весь дом. Кукольного дедушку мороза и снегурочку под ёлочку, пусть подарки охраняют.
Все подарки обязательно заверну в красивые упаковки с золотыми бантами. Представляю, как все будут мучиться и гадать: "Что же там мама нам подарит на этот Новый год?") Всегда весело подглядывать за любопытными лицами моей детворы!) Даже старшая дочка, а ей 17 лет, всегда начинает выпытывать у меня, какой сюрприз для неё под ёлочкой. Но я стойко не признаюсь никогда!)
Когда оформление квартиры закончено, стоит подумать и о новогоднем меню. Многие продукты покупаю заранее. Ведь мяско и овощи сильно вырастут в цене с приближением праздников. А мои мясоеды очень любят домашнюю буженинку к любому столу. Так что лучше запастись заранее, а морозилка всё стерпит.)
Готовлю её по очень простому рецепту, могу поделиться:
Берём кусок свинины (предпочтительно шейную часть, но можно и любую другую), делаем в ней глубокие надрезы острым ножом и в каждый надрез вкладываем по кусочку чеснока, хорошенько натираем мясо солью и перцем. Затем ставим нашу хрюшу в холодильник на сутки. На следующий день заворачиваем в пищевую фольгу, выкладываем в форму и отправляем в духовку на 1,5 - 2 часа при t 190 градусов. Вуаля, вкусная и сочная буженина готова. Можете кушать горячую, а можно остудить и поставить в холодильник на пару часов. Потом резать, как колбаску. Это блюда я всегда делаю на кануне праздника, а основное горячее буду готовить за пару часов до Нового года.
Любимым блюдом к празднику у нас чаще всего "Куриное филе запечёное с ананасами и сыром":
В глубокий протвень смазанный растительным маслом, выкладываю куриные филе (предварительно разрезав каждую вдоль на две части), обязательно немного посолить. Затем сверху кусочки или полукольца консервированных ананасов. Следующий слой майонез, а последний натёртый на крупной тёрке сыр. Запекаю в разогретой духовке 25 - 30 минут, при t 180 градусов. И оставляю в духовке, до подачи на стол. Блюда очень быстро и просто готовить, не люблю уставать перед праздником.
В этот раз к новогоднему столу буду готовить новый салат "Дамский каприз", надеюсь моим родным он придётся по вкусу. Обязательно позже поделюсь со всеми желающими рецептом, сначала приготовлю и опробую сама.
И огромная просьба ко всем читательницам моего поста, давайте обмениваться новыми, вкусными рецептами. Будем поражать наших любимых в этот Новый год интересными блюдами!