-
Высокий рейтинг
100 %
-
Проведено консультаций:
133
-
На сайте с
01 сентября 2024
г.
-
ID:
5248
Диплом

Текущий высокий рейтинг 100%
-
Иван
2025-06-24 13:20:06
Получил подробный ответ на свой вопрос, который меня полностью удовлетворил.
-
Светлана
2025-03-11 12:21:52
-
Жанна
2025-03-05 21:06:18
Спасибо за подробный ответ!
-
Наталья
2025-02-24 07:24:58
Спасибо за развёрнутую консультацию. Было очень полезно.
Проведенные консультации
-
Согласно результатам вашего исследования можно сделать следующие выводы: 1. Нарушений ритма и проводимости опасного характера не выявлено. 2. Ночью ЧСС снижалась, днем — учащалась в пределах нормы от 58 до 145 уд/мин (в среднем 85/мин за сутки). 3. Эпизоды АВ-блокады 1 и 2 типа встречаются редко (кстати, некоторые препараты могут влиять на этот интервал – антибиотики, антидепрессанты, снотворные), либо эти изменения могут возникать на фоне заболеваний щитовидной железы, или блуждающего нерва. 4. Критических замедлений проводимости в виде паузы свыше 2 сек и желудочковых нарушений — нет. 5.ST-T сегмент — без патологий, т. е. признаки ишемии (нарушения кровоснабжения сердца)не обнаружены. Лечение и ограничения: Специального лечения не требуется, если нет жалоб (обмороки, выраженное головокружение, слабость). Следует избегать чрезмерных физических нагрузок, особенно если возникают неприятные ощущения в сердце. Не рекомендуется: употребление стимуляторов (кофеин в избытке, энергетики), курение, алкоголь. Регулярный контроль у кардиолога, особенно при прогрессировании жалоб. Дообследование даже при отсутствии жалоб (ЭхоКГ, УЗИ щитовидной железы, консультация невропатолога, аритмолога). Обращая внимание на ваш возраст, можно сделать выводы, что это врожденная патология (такая аритмия может не прогрессировать с возрастом и не требовать спецлечения), либо были какие-то физические перегрузки в комплексе с приёмом стимуляторов.
-
Чтобы выяснить эффективность любого антигипертензивного препарата, при смене схемы лечения всегда надо вести ДМАД (домашнее мониторирование АД) в течение недели. Потому что все препараты этой группы - это препараты накопления, чтобы получить устойчивый эффект, в организме должна быть определённая концентрация. Вам препарат Периндоприл (входит в сотсав Трипликсана, побочный эффект - кашель) заменили на Кандесартан (входит в состав Гипосарт А), но они из разных групп, поэтому концентрация, достаточная для стойкого антигипертензивного эффекта, ещё не достигнута. Вы можете заменить Гипосарт на Эдарби Кло, но тогда надо отменить Арифон (аналог входит в Эдарби), но добавить любой препарат, содержащий Амлодипин (Короним), чтобы не нарушать схему лечения. Трипликсан (Амлодипин+диуретик+периндоприл) заменили на Гипосарт А(Сартан+Амлодипин)+диуретик Арифон=Эдарби Кло (Сартан+диуретик)+Амлодипин. Вот кратко, чтобы вы могли понять схему лечения. Пока наступит стойкий антигипертензивный эффект после смены схемы лечения, можно в течение двух недель добавить Моксонидин (физиотенз) 0.2 мг вечером. Если будет сохраняться или усиливаться кашель, тогда опять надо менять схему - убирать Сартан (эта группа так же может давать в качестве побочного действия кашель, но гораздо реже, чем периндоприл)
-
-
-
По фото не совсем понятно, конечно, тем более, любое образование на коже надо пальпировать, чтобы определить диагноз, но более всего, это похоже на папиллому, возможно, уже инфицированную. Вы можете прикладывать повязки с линиментом Вишневского - если при пальпации образования есть ощущение наличия жидкости внутри, так же в этом случае можно делать повязки с мазью Левомеколь, окружающую поверхность надо обработать антисептиком, лучше Хлоргексидином, и, желательно, после каждого посещения туалета проводить водные процедуры с последующим просушиванием окружающей поверхности - не должно быть сырости и мокнутия. Если образование плотное, однородное, мазевые повязки делать не следует, только антисептик и наблюдение. Если же вы стали замечать, что данное образование увеличивается в размерах, пульсирует, кожа вокруг краснеет, срочно обращайтесь к хирургу.