5 / 5

Боботик отзывы

Боботик – ветрогонное средство. Отзывы врачей педиатров по применению для новорожденных
2 голоса

Боботик включает симетикон, который способствует уменьшению газообразования и не оказывает негативного влияния на процесс пищеварения.

Латинское название: Bobotik. Производитель: MEDANA PHARMA, S.A.(Польша).

Врачи о препарате Боботик: применение для новорожденных, что лучше из аналогов, что делать если аллергия?

Действующее вещество: Симетикон

Мнения врачей, Что пишут люди, Вопросы пользователей

Перед применением необходима консультация со специалистом — проконсультироваться

Боботик отзывы врача

Все врачи являются экспертами нашего сервиса. Документы врачей проверены.

Боботик отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Когда кишечные колики у младенца.

Все родители сталкиваются с проблемой повышенного газообразования и кишечными коликами у новорожденных. Такое состояние не избежать, поскольку в этот период происходит формирование собственной кишечной флоры. Дети в первые месяцы жизни, на фоне этих нарушений, беспокойные, может нарушаться сон.

В подобной ситуации врачи педиатры рекомендуют препарат Боботик. Действующее вещество - эмульсия симетикона. Производится в виде капель для приема внутрь, флаконы по 30 мл.

Симетикон снижает поверхностное натяжение и предотвращает образование пузырьков. Таким образом уменьшается проявление метеоризма. Избыточный газ всасывается кишечником или выводится перестальтикой.

Боботик принимается после приема пищи, количество капель определяется возрастом ребенка. Симетикон является инертным соединением, поэтому не попадает в кровь, системных эффектов не появляется.

Оценка врача:

2018-08-11 11:05:06
Боботик отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Боботик

Боботик на основе Симетикона выпускается только в форме капель для приема внутрь.

Главным отличием от других препаратов на основе Симетикона - это разовый объем для приема 8 капель. Маленькое количество капель легче давать ребенку, меньше вероятности, что малыш выплюнет или срыгнет, а также Боботик не нуждается в использовании доп. приспособлений в виде мерных колпачков или ложек. Тем самым, Боботик более экономично расходуется.

Высокая эффективность и безопасность, а также доступность по цене делают Боботик одним из любимых препаратов для купирования младенческих колик, вызванных значительным скоплением газов в животике.

Эффективная схема приема заключается не только в дотации Боботика в период приступа колики, но и прием с профилактической целью в период высокого газообразования. Обычно, детям, склонным к высокому газообразованию Боботик назначается после каждого кормления.

Хочется отметить, что данный препарат не усваивается организмом младенца, действует только в просвете кишечника, никаким образом не влияет на процессы пищеварения и, в неизменном виде, покидает кишечник.

В педиатрической практике, Боботик зарекомендовал себя только с хорошей стороны.

Оценка врача:

2017-10-14 13:17:54

Отзывы о препарате Боботик для новорожденных

Внимательно относитесь к отзывам пользователей. Некоторые компании-производители, могут заказывать покупные отзывы.

Боботик вопросы пользователей

Здравствуйте, нам 1 месяц 1 день , постоянно плачет, кряхтит , поджимает ножки к животу . Перепробовали все , массаж, на животик выкладывала, ножки к животику, тёплая пеленка. Из лекарств : эспумизан, боботик , ромашка , рыбий жир, сама ела чернос...
Оставьте свой отзыв
Ваш личный опыт поможет человечеству
Заголовок Вашего отзыва
Ваше имя
Ваш отзыв
Ваш общий рейтинг для этого объекта
Нажмите, чтобы оценить