3.7 / 5

Нормазе отзывы

Нормазе – слабительное средство. Отзывы врачей по применению при беременности и для детей
7 голосов

Латинское название: Normase. Производитель: L. Molteni & C. dei FrateIli Alitti Societa di Esercizio (Италия).

Врачи о препарате: что лучше из аналогов, побочные действия и эффекты, от чего помогает, можно ли применять детям и при беременности, грудном вскармливании.

Действующее вещество: Лактулоза

Мнения врачей, Что пишут люди, Вопросы пользователей

Перед применением необходима консультация со специалистом — проконсультироваться

Нормазе отзывы врача

Все врачи являются экспертами нашего сервиса. Документы врачей проверены.

Нормазе отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Нормазе при хронических запорах

Препарат на основе Лактулозы Нормазе является мягких и в то же время эффективным средством для лечения запоров у различных категорий пациентов: детей, взрослых, беременных женщин. Действие препарата основано на увеличении количества и размягчении каловых масс, стимуляции перистальтики кишечника. Положительный эффект при лечении запоров достигается и нормализацией биоценоза толстого кишечника, препарат способствует росту лактобацилл в просвете толстой кишки.
Отсутствие у препарата прямого влияния на мускулатору кишечной стенки позволяет с успехом использовать препарат у беременных женщин, которые зачастую сталкиваются с проблемой запоров по мере увеличения роста матки.
В медицинской практике активно назначается препарат и при печеночной энцефалопатии и в целях ее профилактики, данное состояние развивается при декомпенсированном циррозе печени.
Из побочных эффектов наибольший дискомфорт для пациентов обычно доставляет повышение газообразования в кишечнике, но данный побочный эффект, как правило, самостоятельно разрешается в первые несколько дней приема препарата.
Перед применением препарата обязательно следует проконсультироваться с врачом.

Оценка врача:

2019-02-15 10:33:23
Нормазе отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Нормазе

Нормазе - это средство со слабительным действием. Препарат способствует стимуляции перистальтики кишечника и активизации процесса всасывания кальциевых солей и фосфатов.
Нормазе также способствует нормализации флоры толстого кишечника, за счёт стимуляции роста бифидобактерий.

Прием Нормазе приводит к увеличению объема кала и его размягчению, вследствие чего каловые массы безболезненно и легко выводятся.

Нормазе действует довольно быстро, в течение нескольких часов. Но, иногда действие препарата начинается через сутки-двое.

При длительном запоре или каловой пробке сначала необходимо провести очистительную клизму, а затем только применять данное лекарственное средство.

Также очень важно подобрать оптимальную дозу препарата, которая, при необходимости, должна корректироваться.

Препарат можно применять в педиатрии, в том числе и детям до года, а также у беременных и кормящих женщин.

Оценка врача:

2018-06-24 17:18:33
Нормазе отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Нормазе - помощь кишечнику.

Большой процент населения жалуется на проблемы в работе пищеварительной системы. Во многом это связано с неправильным режимом питания, а также малоподвижным образом жизни. В рационе современного человека присутствует много высококалорийной пищи с низким содержанием клетчатки. В результате нарушается перельстатика (сократительная функция) кишечника, развиваются запоры.

В подобных ситуациях врачи гастроэнтерологи, терапевты, гинекологи, хирурги - назначают слабительные лекарственные препараты. Одним из востребованных является препарат нормазе. Производится в виде сиропа, продается во флаконах по 200 мл. Действующее вещество лактулоза.

Нормазе принимается после еды, обьем зависит от возраста пациента, устранение запора происходит через 24 часа. Время соответствует прохождению препарата через желудочно-кишечный тракт. Длительность лечения может равняться 1-4 месяцам.

Когда же назначают нормазе - хронические запоры, в период подготовки к оперативному лечению кишечника, коматозные состояния, дисбактериоз. Нормазе разрешен для приема маленькими детьми в возрасте до 1 года, а также беременным и кормящим женщинам.

Оценка врача:

2018-06-13 23:06:29
Нормазе отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Нормазе

Нормазе - пример эффективного препарата при функциональных запорах, синдроме избыточного бактериального роста в кишечнике.

Нормазе (лактулоза) проявляет стимулирующий эффект на работу кишечника, положительно влияет на биоценоз толстой кишки, повышая процентный состав лактобактерий, при этом наблюдается повышение кислотности, естественная стимуляция перистальтики кишечника, увеличение объема каловых масс, размягчение стула. Данные факторы способствуют слабительному эффекту препарата без влияния на слизистую и мышечную стенку кишки.

Эффект нормазе способен развиваться быстро, иногда может наблюдаться отсрочка действия препарата до 24-48 ч. Положительным свойством нормазе является подавление роста сальмонелл в толстой кишке, без влияния на всасывание витаминов, лактулоза практически не всасывается в ЖКТ.

Большинство женщин при гестации испытывают проблемы с пищеварением, многие предъявляют жалобы на нарушение стула, запоры. Конечно, в первую очередь необходимо обращать внимание на соблюдение питьевого режима и питание, но, в некоторых случаях, на помощь может прийти нормазе, как пример мягкого средства. Препарат может применяться при беременности после оценки показателей риск-польза. Дозировка и длительность приема нормазе должна определяться врачом с учетом жалоб, анамнеза пациента, обычно курс лечения составляет от 1 до 4 месяцев.

В своей практике рекомендую нормазе при хронических запорах, нарушениях работы ЖКТ в период гестации. Препарат имеет хорошую переносимость, побочные эффекты наблюдала редко (чаще в виде метеоризма, который при продолжении приема препарата проходит). Среди минусов могу отметить форму выпуска (сироп), пациенту не всегда удобно принять препарат.

Оценка врача:

2018-06-01 09:31:40

Отзывы о препарате Нормазе

Внимательно относитесь к отзывам пользователей. Некоторые компании-производители, могут заказывать покупные отзывы.

2019-10-23 14:14:59

У меня после этого слабительного было сильное вздутие, никогда больше его не куплю. Уж если есть проблема со стулом, то лучше принять Слабикап. От него никогда такой побочки у меня не бывало. Слабит он довольно скоро, если на ночь выпила, то утром уже есть слабительный эффект

2019-05-29 15:56:24

Не подошел организму

Я думала, что слабительные, как таблетки от головы, главное принять, а эффект-то везде примерно одинаковый будет. Оказалось, что средство может не подойти. Я купила этот препарат, инструкцию мельком просмотрела, а надо было прочитать. У меня так живот вздулся, даже как сидеть неудобно было, в основном лежала. Как вспомню - не самое приятное. Поэтому теперь переключилась на другое средство - Слабикап. Он у меня такой эффект не вызывает.

2018-11-21 11:10:46

Нормазе

Хорошее мягкое средство

Нормазе вопросы пользователей

Что делать, если я употребляю достаточно клетчатки, молочных продуктов, пью много воды, но все равно сталкиваюсь с такой проблемой, как нерегулярный стул. Могу сходить в туалет раз в 2 дня, а то и 3. Первые сутки не чувствую себя некомфортно, но н...
Здравствуйте у меня такая проблема я записана к хирургу но сил уже нет ждать. Не ходу в туалет по большому больше недели, хожу но совсем по чуть чуть и больно. Имеются полипы которые тоже удалять буду в ближайшее время. У меня после похода в туале...
Дорый день! Моё имя - Виктория. Пишу Вам по поводу неизвестной причины, что повлияла на периодические запоры. Не могу сходить в туалет уже неделю. На шестой день я сделала очистную клизму, спустя три дня после очистки стул так и не обновился, а на...
Оставьте свой отзыв
Ваш личный опыт поможет человечеству
Заголовок Вашего отзыва
Ваше имя
Ваш отзыв
Ваш общий рейтинг для этого объекта
Нажмите, чтобы оценить