младенец подворачивает нижнюю губу

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, ребёнку 5 месяцев. На неделю попали в больницу с проблемами жкт. Для малыша это оказалось очень большим стрессом, т. К с рождения приучен к спокойной обстановке, ночному сну по режиму, купанию на ночь. В больнице же очень шумно, душно, спать укладывался без привычной ванночки на ночь и в районе 23.30, Вместо 20.00. Вышли из больницы и малыш около 5 дней был просто неуправляемый, постоянно плакал, просился на ручки, плохо спал, успокоить могло только тугое пеленание. Сейчас всё нормализовалось, хоть и пеленаемся на время сна, но стала замечать, что малыш часто жуёт и сосёт нижнюю губу (до больницы такого точно не было), иногда даже с причмокиванием. Когда начинает гулить такая же картина, губа как у старичков во внутрь загибается и произносятся звуки "ма- ма- ма","бубубу" и т. Д. Что это может быть, просто новый этап развития, который совпал с нашими обстоятельствами или всё таки проблемы по части психики ребёнка? На что ещё нам стоит обратить внимание.

Консультация врача на тему «младенец подворачивает нижнюю губу»

врач онлайн
Мои консультации — 11585
i

Здравствуйте, Ольга! Это проявление неудовлетворенного сосательного рефлекса, может быть спровоцировано стрессом. При таких действиях со стороны ребенка необходимо сразу предлагать грудь. Как правило, при правильной тактике со стороны мамы ( не игнорировать, давать грудь, а не пустышку) ситуация налаживается через 1-2 недели.

Спасибо
2015-02-16 10:33:01
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image