Как правильно обрабатывать рану

ДискуссияТравмы

Добрый день , после аварии на байке опух участок ноги возле пятки , там не очень большая рана , промыли , на второй день она опухла вокруг , больно ходить , ещё через два рана подсохла , но ходить легче не стало , поехали в больницу, содрали кожу , промыли марганцовкой , перебинтовали , болеть начало ещё больше , врачи тайцы сказали что там инфекци , выписали антибиотик и сказали каждый день ездить на перевязки , но они ничего на английском не понимают и антисанитария в их больницах пугает

Можно ли дома делать перевязки ? И от чего могла опухнуть нога ? Нормально ли это?

Препарат: Бифидумбактерин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Вита

Нога предположительно могла опухнуть из- за присоединения вторичной инфекции, из- за большой площади или глубины поражения раны,   но , не видя рану, я не могу Вам дать точный ответ на этот вопрос. Если назначили антибиотик - то заживление должно быть.  
Вы можете дома самостоятельно обрабатывать рану перекисью, потом наносить местно на рану любую мазь с антибиотиком - я не знаю названий лекарств в Тайланде - если я правильно поняла. У нас это Левомеколь, Офлокаин, Гетамицин, мазь Вишневского, можно засыпать рану порошком Ксероформ. Внимательно читайте инструкцию к препаратам. И потом закрывать рану стерильной повязкой (можно просто прогладить бинт с отпаривателем, если нет стерильного).
Если через двое суток улучшения не будет, обратитесь на очный прием к врачу.

  • 2018-09-28 13:09:54
  • В ответе ошибка?

Зашитая рана на лице
Здравствуйте сегодня 4й день как мне зашили 1.5 см рана 2 шва. под глазом на кости почти. врач сказал мазать бетадином саму рану 4р в день. я 4 дня мажу мазью сегодня мне сказали что такие раны обрабатывают жидким бетадином. подскажите мазь приемлема? и мог ли я навредить ране? и влияет ли это на шрам?

Владимир — 2019-04-03 18:06:07
Онлайн консультант, Украина

Владимир

Можно обрабатывать рану как жидким Бетадином, так и мазью Бетадин. Если ране уже 4 сутки, продолжайте и дальше обрабатывать мазью, ничего плохого уже не случится. Шрам будет, но можно его уменьшить.  В помощь Вам придут Контратубекс или Дерматикс. Чем раньше начато лечение, тем лучше и быстрее будет виден результат. Контратубекс дает результат, но дерматикс однозначно лучше, есть у них отличия и в цене, так что выбирать Вам. Дерматикс - это силиконовый гель, а это №1 в мире по лечению рубцов и шрамов. Выберете то, что Вам больше нравится и пользуйтесь согласно с инструкцией. То есть как только снимут швы и рана затянется тонкой кожицей, уже можно пользоваться любым из указанных препаратов.

  • 2019-04-03 18:21:50
  • В ответе ошибка?

Рана на ноге
Здравствуйте. У меня на ноге была глубокая рана от удара об острый камень. Обрабатывал рану перекисью, мазал ихтиоловой мазью, начала заживать, все зажило и подсохло, но вокруг раны все красное, и сейчас начал привязывать к ране алоэ, немного что то из раны выходит, типа гной, но совсем чють чють. Попытался подавить, но ничего от туда уже не выходит, прошло в районе месяца как получил травму. Вокруг надавливаю небольно, опухоли тоже нету. Подскажите что мне делать?? Может надо разрезать? Или чем обрабатывать или чем мазать?? Подскажите пожалуйста.

Никита — 2019-11-29 21:04:40
Онлайн консультант, Украина

Никита

В Вашем случае есть большая вероятность присоединения вторичной бактериальной инфекции, но качество фото не даёт возможность адекватно оценить характер повреждения.
Рекомендую Вам обратиться на очный осмотр к хирургу, после осмотра и пальпации доктор сможет сказать в чем причина и назначит адекватное лечение. Скорее всего понадобится применение местных и системных антибиотиков.
Можете временно обработать мазь Банеоцином.

  • 2019-11-30 19:24:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как правильно обрабатывать рану консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image