Кровь и слизь в кале у ребёнка

ДискуссияДетский гастроэнтеролог

Ребёнку 2 недели, была на гв, сегодня перевела на смесь нан, к вечеру появились прожили крови в кале, сейчас много слизи и прожилки крови, давала плантекс, 2 дня как даю примадофиус. температуры нет, сон хороший. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Примеси крови и слизи в кале новорожденного
Здравствуйте, не давно у сына были колики, давали эспумизан и саб симплекс. Не помогало, начался запор- дали дюфалак. Сходил в туалет с примесью крови и слизи. Стул жидкий и всё это время кал с комочками. Мы на искусственном вскармливании. Постоянно тужится, хнычет и иногда даже плачет. Что происходит с ребёнком? Может и не колики вообще, а зря препараты давали?

Светлана — 2017-01-05 08:16:39
Онлайн консультант,

Светлана

Скорее всего все обусловлено неподходящим Вашему ребенку питанием. Необходимо тщательно, аккуратно и правильно подобрать его с Вашим педиатром. Кровь в стуле может быть обусловлена трещиной ануса вследствие запоров (это лечится свечами с облепиховым маслом). Но, также кровь в стуле и беспокойство ребенка, особенно приступообразного характера, может являться причиной более грозной патологии: инвагинации кишечника, которую может исключить только детский хирург на основании обследования. А поэтому рекомендую Вам немедленно вызвать скорую помощь для госпитализации Вас с ребенком в стационар.

  • 2017-01-05 20:12:49
  • В ответе ошибка?

Кровь и слись в кале у грудничка
Малышу 5 месяцев, месяц назад обнаружили в калле прожилки крови и слизь, на следующий день этого не повторилось, через пол месяца повторилось вновь. Ставили свечи вибрулок. Сдали анализы на скрытую кровь и капрологию, результаты отрицательные, кровь и слизь в кале периодичеки появляется( с пертодичностью раз в неделю), результаты анализа на дисбактериоз: золотистый стаффилокок- 2х10в4, клебсиелла пневманиа- 10в7. Состояние ребенка хорошее, ест хорошо на ГВ, прибавил в весе за месяц 400гр. Может ли подобный калл ребенка спровоцировать наличие данной бактерии или это может быть аллергией(молочку ем редко, наличие крови совпадает с приемом молочного продукта)может ли быть взаимосвязь с появившимся коньюктевитом?

Марина — 2017-05-22 19:34:44
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Марина

Если Вы четко прослеживаете взаимосвязь между употреблением молочных продуктов и появлением аномалий в кале, откажитесь от любых молочных продуктов: сыр, творог, сметана, масло сливочное, йогурт, ряженка, варенец и, самое главное, цельное молоко (прямо из пакета).
Непереносимость белка коровьего молока не всегда сопровождается сыпью. При отсутствии сыпи диагноз вовремя поставить очень трудно. Обратитесь к детскому гастроэнтерологу для коррекции питания и проведения лечения.
Малая прибавка в весе может быть связана как с наличием патогенной флоры, так и с непереносимостью белка коровьено молока.
Сначала проведите коррекцию диеты, если в течение трёх недель симптомы будут сохраняться, то необходимо провести курс антибактериальных препаратов. Но, повторюсь, антибиотики должны быть назначены строго по показаниям.  
Будьте здоровы!

  • 2017-05-23 06:24:50
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Причиной может быть быстрый переход на новую смесь, на фоне этого может быть воспалительная реакция со стороны слизистой оболочки ЖКТ с просачивание крови.
Для точного выявления причины нужен очный осмотр педиатра, сдать развернутый анализ крови, копрограмму, кал на скрытую кровь и кал на дисбактериоз.
После осмотра и результатов обследования доктор сможет сказать в чем причина и дать дальнейшие рекомендации по поводу лечения либо заменить смесь.

  • 2018-10-09 17:28:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровь и слизь в кале у ребёнка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image