Ушиб и температура

Консультация

Здравствуйте. В понедельник вечером ребенок (13 месяцев) упал и ударился об батарею, итог на лбу шишка и царапина. Сознание не терял, плакал минуты 2-3, рвоты не было. А в ночь со вторника на среду температура 38.3, сняли нурофеном. В данный момент температуры нет. Подскажите эти два факта взаимосвязаны и стоит ли обращаться в врачу и какому? Заранее благодарна за ответ. Нормально ли это?

Ушиб и температура — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7340
i

Здравствуйте, Олеся

В вашем случае нужно наблюдение за состоянием ребенка. Причиной повышения температуры может быть начальная стадия вирусной инфекции либо последствия травмы.
Для точного выявления причины рекомендую Вам обратиться на очный осмотр к педиатру, хирургу и невропатологу. После осмотра, аускультации грудной клетки, и результатов обследования ( клинический анализ крови), неврологического осмотра доктор сможет сказать в чем причина и дать дальнейшие рекомендации.

2018-10-18 13:42:26
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image