Хронический панкреатит вне обострения

ДискуссияПанкреатит

Какова вероятность онкозаболевания? Могут ли повышаться показатели СА 242 при других болезнях ЖК? Т , не связанных с онкологией? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Панкреатит
Здравствуйте у меня заболел в правом под ребром пошла в больницу мне назначали узи фгс сделала поставили диагенез панкреатит выписали мне антибиотик формилид , амепрозол , панкреатин, церукал , урсодез , креон 25000, здала онализы биохимический общий белок 67,9 г\л66,90, 2алт17,4 ед\л 0,41, аст 18,6 ед\л 0,35, билиробщ9,3 мкмоль\п 1,7- 21, холестерин 4,78 ммоль\л 0,5 5,2 мочевина 4,1 ммоль\л 2,8- 7,2 креатин 72,6 мкмоль\л 53-115 сахар в норме гемоглобин 134 сейчас мне врач назначал пить иберогаз омепрозол 2 раза в день танацехол , дюспаталин панкреатит я лечусь 25 января по сей день жение было в правом боку подскажите что мне делать уже надоела ходить по больнице а результата нет .

гуля — 2016-04-19 19:10:01
Онлайн консультант,

гуля

Здравствуйте.
Приложите результаты анализа амилазы крови, диастазы мочи и УЗИ поджелудочной железы. А также  напишите на какой диете вы были все эти дни.

  • 2016-04-19 23:18:19
  • В ответе ошибка?

Амилаза 27,5 ед\л 0-100 анализ мочи кол- во 50 цвет спи отн плотность 10 20 белок отп диета моя была строгая творог не жирный суп постный или куриный все на пару фрукты не ела потом мне врач разрешил все по не многу кушать я стала все кушать после этого у меня стало в правом боку жение появилась сейчас опять сама села на диету УЗИ ПОДЖЕЛУДОЧНЫЙ ЖЕЛЕЗЫ Размер 26 мм тело 19 мм хвост 18 мм Конторы не четкие эхогенность смешан внутренняя структура неоднородна панкреатический проток отмечается обостренность при исследование в проекции панкреас Заключение признаки дисфункции сгущений поджелудочный железы признаки панкреатита признание холецистита Спасибо вам большое за ответ .

гуля — 2016-04-20 10:55:44
Онлайн консультант,

гуля

Поскольку острый воспалительный процесс в поджелудочной железе у вас отсутствует, что видно из нормальных показателей амилазы крови, можно сказать что у вас хронический панкреатит.
Вам необходимо длительное время придерживаться диеты. исключить: свежий белый хлеб, жаренные, соленые, перченые и жирные блюда, копчености, грибные супы, шоколад, кофе, газированные напитки, алкоголь. можно: отварные овощи, каши, овощные супы, отварные макаронные изделия, нежирные сорта мяса и рыбы, фрукты, чай.  Питаться дробно, 5-6 раз в день.  

  • 2016-04-21 21:04:03
  • В ответе ошибка?

Поставлен хрон. холецистопанкреатит
Добрый день! Мне 43 года, последнее узи показало хр. холецистопанкреатит, гепатомегалия, гепатоз.. Поджелудочная железа: увеличена, головка- 3.6, тело- 1.6, хвост- 2.5 с чёткими волнистыми контурами, повышенной эхогенности, однородной эхоструктуры. Вирсунгов проток не расширен. Также с 2003 имеется жировой гепатоз. Была ЖКБ. камень 1.5 см растворён в 2013, по наст. время конкрементов не наблюдается. Желчный пузырь по узи- грушев. формы с перетяжкой в верхней трети 7.3+2.6. стенки уплотнены, утолщены до 0.5 см. Холедох- 0.3. Печень не увеличена: 8.9см- 16.4, край острый. Контуры чёткие, ровные, гепатозно изменена. Сосудистый рисунок сохранен, воротная вена- 0.8см. Селезенка не увеличена, 9.6- 4.3см, однородна. Подскажите на сколько точен диагноз.

Сергей — 2017-06-01 02:57:12
Онлайн консультант,

Сергей

Вы предоставили только результаты УЗИ ОБП. Согласно результатам обследования выявлены УЗИ признаки панкреатита, холецистита, жирового гепатоза.
Диагноз только по результату одного обследования не выставляется! Диагноз может выставить только доктор на основании выявленных симптомокомплексов, характерных для каждого заболевания, на основании результатов объективного осмотра, а также с учетом данных лабораторного и инструментального обследования.
Поэтому для определения клинического диагноза, дообследования и получения рекомендаций по лечению рекомендую обратиться на консультацию к гастроэнтерологу.

  • 2017-06-01 09:19:45
  • В ответе ошибка?

Падает вес хронический панкреатит
Обратилась врачу по поводу болей слева под ребрами и со стороны спины слева Врач назначил анализ мочи норма биохимический анализ крови норма рентген желудка он показал признаки гастрита назначил одестон ферменты Креон панкреатит нольпазу диета всё соблюдаю и выполняю вес продолжает падать настроения никакого А ещё от дрожания внутри назначил Грандаксин Когда ждать улучшения мне больше всего пугает то что если набираю а вернее вес продолжает падать за месяц потеряла больше 3 кг Помогите доктор разобраться если что- то непонятно спросите меня может не всё сказала что нужно Спасибо

Людмипа — 2018-02-03 09:39:53

Людмипа

Из описанного не понятно, почему вы решили, что у вас панкреатит.  
Ответьте на уточняющие вопросы:
- хороший ли у вас аппетит?
- какой характер боли и после чего она появляется?
- какой у вас стул? Нет ли запоров или поносов?
- делали ли вы уши брюшной полости и колоноскопию?
- употребляет ли вы алкоголь и в каких количествах?

  • 2018-02-03 09:55:28
  • В ответе ошибка?

У меня был холецистит удалён желчный пузырь и моя терапевт сказала что у меня хронический панкреатит на консультацию гастроэнтеролога я получила диагноз что у меня хронический гастрит аппетит У меня плохой но бывают иногда как Волчий так хочется есть алкоголь я не употребляю стул Бывает разный и запор и понос цвет кала желтый УЗИ брюшной полости делала селезенка печень в порядке а поджелудочную я прислала вам в прикреплённом файле там диффузные изменения хвоста колоноскопию делала когда- то давно

Людмипа — 2018-02-03 10:04:17

Людмипа

Пришлите результаты биохимии и узи на указанный ниже адрес, т. к файл не прикрепился

  • 2018-02-03 10:09:15
  • В ответе ошибка?

Людмипа

Т. к. я так и не получила результаты анализов на почту, попробую ответить вам максимально с учетом уже имеющихся данных.
Во- первых, диагноз гастрит должен быть подтвержден инструментально - а именно с помощью ФГДС. Без этого обследования диагноз считается не правомочным и предположительным.
Во- вторых, панкреатит также  должен быть подтвержден с помощью УЗИ и с учетом клинических данных - в поджелудочной есть склеротические изменения, головка и хвост увеличены, расширены протоки и т. д..
Т. к. я не уверена в диагнозе, не могу оценить адекватность лечения.
Причин для снижения веса может быть несколько:  
- вы соблюдаете слишком строгую диету и в организм не поступает достаточное количества белка;
- Причина болей более серьезная и тогда нужно провести онкопоиск (обязательно выполнить ФГДС и колоноскопию, повторить УЗИ, если прошло полгода и более, сделать рентген легких, возможно - КТ);
- снижение веса связаны с другими, непищеварительными проблемами (например, при тиреотоксикозе - увеличенной функции щитовидной железы;) .
К сожалению, не выяснив точную причину снижения веса невозможно дать конкретные рекомендации. Т. к. в случае первой причины будет достаточно коррекции диеты, во втором и третьем- полноценное лечение первопричины.

  • 2018-02-03 11:41:47
  • В ответе ошибка?

Неоднородная паренхима поджелудочной железы, всегда ли это панкреатит?
УЗИ поджелудочной железы показало повышенна эхогенность и неоднородная структура паренхимы. Это панкреатит?

Оля — 2018-03-04 20:43:17
Онлайн консультант, Украина

Оля

Поджелудочная железа здорового человека имеет однородную структуру, одинаковую эхогенностью, хорошо видимые контуры, крючковидный отросток, правильное положение и нормальные размеры головки и хвоста. Отклонение от нормы определяется увеличением размеров отдельных частей поджелудочной железы и неоднородностью структуры её тканей.
  Неоднородность поджелудочной железы – свидетельство наличия различных заболеваний, в том числе панкреатита и сахарного диабета. Эта патология может быть обнаружена в любой части данного органа. Диффузно- неоднородные изменения могут обуславливаться отеком, воспалительным процессом и образованием псевдокист.
  Одной из часто встречающихся причин появления реактивных изменений паренхимы может стать аллергическая реакция
  Повышенная эхогенность паренхимы поджелудочной железы выявляется при воспалении с образованием фиброза, развивающегося на фоне нарушения обмена веществ, при замещении здоровой ткани паренхимы на жир, при остром панкреатите и рецидиве хронического воспаления изменяющего плотность паренхимы.
Таким образом изменения, обнаруженные на УЗИ не являются основанием для постановки диагноза. Вам необходимо более полное обследование и консультация специалиста.
Будьте здоровы.

  • 2018-03-05 17:18:02
  • В ответе ошибка?

Лечение холецистито панкреатита
Подскажите какое эффективное лечение при диагнозе холецистито панкреатит?

Светлана — 2018-03-28 17:46:33
Онлайн консультант, Украина

Светлана

Важным пунктом в лечении заболеваний желудочно- кишечного тракта является соблюдение диеты (в Вашем случае диета номер 5 по Певзнеру).  
Лечение назначают исходя из имеющихся симптомов, степени тяжести заболевания. В терапию могут быть включены ферменты, спазмолитики, желчегонные средства и пр.  
Поэтому Вам нужно обратиться к гастроэнтерологу с результатами УЗИ брюшной полости, общего и биохимического  анализа крови. Врач проведет осмотр и назначит Вам конкретную схему лечения.  

  • 2018-03-28 21:13:10
  • В ответе ошибка?

Применение омепразола при панкреатите
При приеме омепразола при панкреатите обьязатален ли прием панкреатина или креона? Вообще, какие показания для приема панкреатина?

Жумалы — 2018-06-21 10:11:31

Жумалы

Если вам установлен и подтвержден диагноз панкреатит, значит, есть недостаточность работы поджелудочной железы, которая вырабатывает ферменты для переваривания пищи. В данном случае прием ферментов обязателен во всех случаях, если это не острый панкреатит в первые дни, когда его лечат стационарно голодом и капельницами.  
Также назначаются ИПП (омепразол), которые предотвращают самопереваривание поджелудочной железы и снижают кислотность к  желудке.  

  • 2018-06-21 23:17:23
  • В ответе ошибка?

Хронический панкреатит
Здравствуйте. Уже месяц боль в правом боку и тошнота. Гастроэнтэролог поставила диагноз хронический панкреатит и назначила лечение креоном, контролоком, дюспаталином. Через две недели приема препаратов боль не прошла. На УЗИ: поджелудочная типичной формы, эхоструктура однородная, контуры четкие, ровные, размеры 26×16×19, вирсунгов проток не расширен. Есть ли у меня панкреатит? Буду благодарна за ответ.

Ольга — 2018-08-06 09:14:58

Ольга

Если исходить из УЗИ, у вас совершенно нормальные размеры поджелудочной железы. Диагноз панкреатит требует подтверждения, в том числе с помощью УЗИ, а также путем биохимического анализа с определением уровня амилазы. Т. к. у вас есть боль в правом боку, нужно исключать патологию желчного пузыря и печени, для этого нужно сдать биохимический анализ крови с определением АЛАТ, АСАТ, общего и прямого билирубина, ЩФ, ГГТП. Также важно заключение по печени и ЖП в УЗИ. Только после установки точного диагноза нужно начинать лечение, хотя прием дюспаталина при болях уместен.

  • 2018-08-07 00:12:13
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! По УЗИ есть перетяжка желчного пузыря, а так по анализам все хорошо. Также сделала УЗИ брюшной полости, без патологий. Вчера посетила другого гастроэнтеролога. Она сказала что у меня СРК, и что в подвздошной кишке собираются газы. Назначила анализы сдать. А сегодня появилась боль под ложечкой и слабость сильная. Может ли это все таки поджелудочная? По УЗИ все хорошо.

Ольга — 2018-08-08 16:46:59

Ольга

Нет, если по УЗИ норма, а амилаза в крови не повышена, обострение панкреатита и острый панкреатит исключены. Однако, с учетом того, что по УЗИ все норма и если вы сдавали печеночные ферменты и они тоже в норме, я рекомендую вам сделать ФГДС - у вас может быть гастрит, язва, бульбит, рефлюкс- эзофагит, а боли не всегда имеют четкую локализацию, как "по книге". Поэтому диагноз нужно искать, и только затем назначать лечение.

  • 2018-08-08 23:01:16
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Я делала ФГДС месяц назад, поверхностный гастроэнтерит. Врач сказала таких болей он давать не может. А печеночные ферменты это Алат, Асат в биохимии крови или что то другое? Может ли болеть поджелудочная при хороших анализах? Уже не знаю что и думать, устала от этих болей, состояние истерично паническое! Спасибо большое вам за помощь!

Ольга — 2018-08-20 04:33:16

Ольга

Чтобы оценить функцию печени нужно сдать следующие ферменты  - АЛАТ, АСАТ, ЩФ, ГГТП, общий и прямой билирубин, общий белок.  
Поджелудочная железа если болит, то для этого есть причина - воспалительный процесс, например. В этом случае всегда будут изменения в анализах - повышена амилаза, а также изменения по УЗИ.  
Вам также нужно исключать психосоматический компонент болей.  

  • 2018-08-20 21:43:05
  • В ответе ошибка?

Прием АСД2при панкреатите
Уже 6 лет болею хроническим панкреатитом боли постоянные уже чем только не лечилась прочитала в инете про АСД2 хочу попробовать

Жанна — 2018-08-07 10:28:12

Жанна

Антисептик стимулятор Дорогова 2 фракция или адсорбированая сыворотка Дорогова 2 фракция (  АСД2)-  данный препарат является биогенным стимулятором , т. е. стимулирует имунную систему, но основное его применение в ветеренарии. Данный препарат имеет неприятный запах, часто вызывает рвоту, а это не желательно при панкреатите, кроме того как стимулятор повышает функцию поджелудочной железы, что может вызвать обострение. Вы должны состоять на диспансерном учёте у участкового терапевта, гастроэнтеролога, выполнять их рекомендации и постоянно придерживаться диеты стола№ 5 п. (  диета данного стола изложена в интернете).

  • 2018-08-07 21:38:03
  • В ответе ошибка?

Спасибо. В общем не стоит им лечиться. А может ли ГПОД вызывать симптоматику хронического рпнкреатита. Постояно болит спина в положении лёжа

Жанна — 2018-08-08 09:11:01

Жанна

Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы не является причиной развития  панкреатита, если нет сопутствующего заболевания: хронический холецистит, желче- каменная болезнь, деформация желчного пузыря , наличия лямблий в желчном пузыре, описторхозе и других заболеваний и патологических изменений в желчном пузыре, вызывающих его воспаление, нарушение оттока желчи, что вызывает и воспалительную реакцию в желудке и поджелудочной железы. Причиной боли в спине  может быть остеохондроз грудного отдела позвоночника. Желательно лежать и спать на полужёсткой кровати и под колени подкладывать небольшой валик.

  • 2018-08-08 17:37:24
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вы должны понимать, что выявление любых онкомаркеров - это лишь начальная стадия диагностики, так называемый скрининг. Повышение референсных значений СА242 может свидетельствовать о трех видах рака: поджелудочной железы, толстого кишечника и прямой кишки. Также он может повышаться на фоне хронического панкреатита или при доброкачественных новообразованиях в выше указанных органах. Этот анализ - не диагноз и ни в коем случае не приговор, а лишь руководство к действию и дальнейшему обследованию. Вам обязательно необходимо выполнить ФГДС, УЗИ брюшной полости и колоноскопию. Только при выявлении рака и подтверждении его гистологически можно говорить о таком диагнозе. Несмотря на высокую специфичность и чувствительность этого анализа, утверждать точно, что у вас рак, нельзя.

  • 2018-10-29 22:56:27
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

СА- 242 – это гликопротеид (соединение белка с углеводом), который выделяется клетками пищеварительной системы,  в особенности тканями желудка, поджелудочной железы, некоторых отделов кишечника.
При обострении хронического панкреатита, возможно небольшое увеличение цифр онкомаркеров. Но также онкомаркеры увеличиваются при онкопатологии поджелудочной железы, желудка , толстой кишки.
Поэтому рекомендую пересдать анализ СА- 242 в динамике, т. е через 3 недели.
Если в динамике показатели не уменьшаться, то вам нужно обратиться к онкологу для проведения очной консультации.

  • 2018-10-29 23:15:06
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Обследование на  онкомаркеры для достоверного раннего выявления  рака не показало своей эффективности ни в одном исследовании, потому, онкомаркеры не рекомендованы для первичной диагностики онкологических заболеваний.  
Онкомаркеры, в подавляющем большинстве случаев, используются для мониторинга течения заболевания и оценки эффективности лекарственной терапии опухолевых процессов.
На сайтах большинства лабораторий это указано:

Диагностическая значимость только для мониторинга эффективности лечения, прогноза, выявления рецидивов и метастазов.

Повышение СА 242 отмечается в случае раковых заболеваний, при наличии доброкачественных  новообразований, иногда - при воспалительных процессах  в ЖКТ.
Поэтому, судить о наличии/отсутствии онкопатологии лишь по значению онкомаркеров, нельзя.

  • 2018-10-29 23:25:47
  • В ответе ошибка?

Достаточно ли одного Узи для постановки диагноза хронический панкреатит
Боли в левом подреберьи иногда и справа во рту сухость. язык белый . сделала узи , сказали хронический панкреатит. порекомендовали креон 1 раз после еды в обед. лив52 утром и вечером. омез. ну и конечно диета. стало лучше, возможно что- то съела. опять боль... вообще достаточно ли одного узи для постановки диагоноза? что делать? может какое лекарство порекомендуете?

Наталья — 2018-10-31 21:45:22
Онлайн консультант, Украина

Наталья

По уЗИ конечно видны признаки воспалительного процесса в поджелудочной железе. Но для полной диагностики необходим общий и биохимический  (альфа амилаза) анализ крови, диастаза мочи. Для оценки функции поджелудочной железы может быть назначен анализ кала на панкреатическую эластазу.  
Лечение Вам в целом назначено правильно. Но все же рекомендую повторно посетить гастроэнтеролога для коррекции лечения с учетом результатов анализов.  

  • 2018-11-01 10:54:17
  • В ответе ошибка?

Хр. панкреатит
Добрый день, более 2-3 лет начались временные ноющие боли в левом подреберье, иногда пропадали иногда появлилсь, год назад боли начали отдавать под лопатку, ходил к кардиологу там сказали к невропотологу, ходил к невропотологу, сделали мрт гр. отдела , там сказали остеох. и мал. протрузии.
начал ходить на бассейн вроде бы боли утихли, летом этого года начал ныть и сжеч правый бок, ходил на узи брюш полости и гдст, написали хр. панкр приписали таблеки, и тд. через мес боль прошла в правом боку.
теперь я вот переживаю у меня днем начиает ныть левое подреберье и оно потихоньку боль меняется то под лопаткой то слева ребро, иногда ноет иногда горит но когда ложусь боль вся перестает на утро просыпаюсь все ок, и так приблизительно до обеда потом боли снова появляются если прилечь перестают. скажи те пжл. может ли так болеть подж. железа? и стоит ли мне идти снимать заного узи и гастроэун. если я был там в сентябре 18года?
или же это все таки больше невралгические боли?

Roman — 2019-01-10 08:16:30
Онлайн консультант, Россия, г. Новосибирск

Roman

По предоставленной информации не исключаю наличие воспалительных процессов органов брюшной полости.
Описанные вами заболевания (хронический панкреатит, дегенеративно - дистрофические процессы позвоночного столба), требуют диспансерного наблюдения и проведения противорецедивной терапии.  
На данный момент для проведения дифференциального диагноза, рекомендую вам пройти дополнительное лабораторно - инструментальное обследование: общий анализ крови, биохимический анализ крови, мочу на амилазу, ультразвуковое обследование органов брюшной полости, при необходимости эзофагогастродуоденоскопию, электрокардиограмму, очно вас должен обязательно осмотреть врач невролог, гастроэнтеролог.
На данный момент рекомендую в терапии соблюдение диеты (исключение жаренного, острого , кислого, частое дробное питье), возможен приём миотропного спазмолитика (дюспаталин), ферментные препараты (креон, эрмиталь), дальнейшая коррекция в терапии после очного осмотра вас специалистом (необходим очный осмотр врача, пальпация органов брюшной полости).

  • 2019-01-10 08:38:33
  • В ответе ошибка?

Панкреатит
Добрый день! Пью раз в месяц в рамках 150-200 грамм водки. Не курю. Хожу в спортзал. Несколько лет проблемы следующего характера: овечий кал и метеоризм, при этом стул регулярный. Три недели назад на основании УЗИ и симптоматики поставили диагноз - Хронический панкреатит. Прописали пропить креон 10000 в течении недели и Урсосан в течение месяца по 2 таблетки перед сном, и конечно Диета 5 стол. Во время принятия креона начался запор на 4 дня. После окончания креона на фоне диеты метеоризм прошел, самочувствие стало отличным. Несколько раз было нарушение диеты, например: съел 200 грамм халвы. После халвы все было отлично. Ни вздутия, ни запоров. Даже наоборот, улучшилась перистальтика (по ощущениям). Еще случай: зная что будет нарушение диеты, выпил таблетку мезима перед едой, съел запеченый картофель с куриной грудкой, пирог яблочный, две чашки кофе и шоколадка. В этом случае пронесло в туалете через 3 часа после приема пищи. Еще через час появилась боль в эпигастрии. Такое было впервые в жизни. Почему от халвы не было плохо, а тут даже с таблеткой мезима стало?
Вопрос: могу ли я быть уверен что это панкреатит? Уместно ли при панкреатите в случае когда знаешь что нарушишь диету, выпивать препараты с панкреатином перед едой? Аналогичный вопрос по алкоголю. И последнее: хочу к лету попринимать препараты тестостерона, как на это реагирует поджелудочная? АЛТ 0,15 и АСТ 0,2, имеется застой желчи, дискинезия желчевыводящих путей.
Если вопрос неуместен, подскажите пожалуйста, где можно пройти платную консультацию онлайн.
Заранее спасибо!

Владимир — 2019-02-26 17:39:24
Онлайн консультант, Украина

Владимир

Несомненно алкоголь, если принимать его даже в таком количестве негативно влияет на работу ЖКТ ( печени и поджелудочной). По результатам УЗИ можно поставить предварительный диагноз и увидеть органическую патологию со стороны печени, билиарной системы, поджелудочной и желудка. Но УЗИ не показывает функцию органов, поэтому для правильного постановления диагноза нужно комплексное обследование - биохимия крови ( печеночные пробы, креатинин, общий белок, липидный профиль), копрограмма, кал на глистную инвазию, по показаниям ФГДС + тест на хеликобактер пилори, амилаза мочи, сахар крови, консультация эндокринолога ( УЗИ щитовидной железы и гормональный фон ).
После результатов обследования можно будет подобрать наиболее эффективное лечение.  
Ферменты помогают разгрузить работу поджелудочной железы, но это не панацея и если будут нарушения со стороны питания, то воспалительный процесс может только обостриться.
Метаболизм тестостерона полностью проходить в печени, поэтому принимать его стоит только в период полной ремиссии, под контролем работы печени и почек ( сахар крови, клинический анализ крови, биохимия крови, ЭКГ, клинический анализ мочи).

  • 2019-02-26 18:09:48
  • В ответе ошибка?

Прием антибиотиков и обезболивающих при панкреатите
Добрый вечер, у меня хронический панкреатит, достаточно беспокойный. В течении года не пила лекарств (вообще никаких), также нахожусь на строгой диете. сейчас необходимо срочно удалить кисту зуба и будет назначено большое количество лекарств, которые, могут повлиять на поджелудочную. Возможно ли ее защитить? Может заменить на менее вредные аналоги? И можно ли с этими препаратами принимать креон?
Лекарства следующие:
Цефтриаксон
Орнизол
Дексаметазон
Кетонал

Антонина — 2019-04-23 00:14:26
Онлайн консультант, Россия, г. Новосибирск

Антонина

В вашей ситуации самое важное - это соблюдение диеты. Прием антибактериальных препаратов, системных глюкокортикостеройдных препаратов, нестеройдных прововоспалительных препаратов возможен при наличии диагноза хронический панкреатит, и соместный прием указанных выше препаратов с приемом ферментных препаратов (креон, эрмиталь) возможен.
Учитывая, что вам назначены антибактериальные препараты, рекомендую добавить в терапии прием пробиотика (бак - сет форте).

  • 2019-04-23 11:15:36
  • В ответе ошибка?

ГЭРБ, хр панкреатит. дискензия жвп. можно мукофальк в нём лимонная кислота
ГЭРБ, дискензия желчевыводящих путей, хр. панкреатит. можно ли мукофальк при этом

Сергей — 2019-05-15 15:35:54
Онлайн консультант, Украина

Сергей

Если у вас имеются запоры, трещины прямой кишки, твердость кала, то конечно, данный препарат вам поможет. Но если вы его решили принять без показаний, то это будет не адекватно, так как сам препарат не показан при ГЭРБ,  хроническом панкреатите, дискинезии.  
Мукофальк принимается с достаточным количеством воды (не менее 150-200 мл) по 1 пакетику 2-3 раза в день.

  • 2019-05-15 19:41:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Хронический панкреатит вне обострения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image