Вопрос решён

Кто виноват?

Консультация врача психолога

Здравствуйте, меня зовут Алена, мне 26 лет. У меня была очень хорошая подруга во временем обучения в университете. Она- человек довольно закрытый, и только к окончанию обучения, мы начали хорошо дружить. Мы продолжали дружить уже после университета. но на каком- то этапе, я словила себя на мысли, что мне постоянно что- то недоговаривают., если быть точнее, мне дают информации столько, сколько нужно. во время наших общих встреч, все было хорошо. но социальных сетях я видела, что у нее есть какая- то другая жизнь, она могла уехать- надолго, ничего не сказать., она выкладывала странные фотографии с разными мужчинами, а при наших общих встречах, все было как обычно. на вопрос что да как, она уходила от ответа. прошло время, я уехала в другой город. были у меня свои сложности, ее я не особо посвящала в это во все, затем она переехала в тот же город. нашла работу, какое- то жилье, мы начали общаться уже в городе, не изменяя нашим традициям общего веселья. я по - прежнему не знала всех подробностей ее жизни, к тому времени, я уже настолько к этому привыкла, что даже не обращала внимание на фото, слова и фразы. и вот случилась беда у нее. она мне в мессенджере с сарказмом пишет, мол вот я и переехала я. менты к квартире, соседи за нее не платили. ну и все. молчание. надо сказать, что я была так завалена работой, что не сразу сообразила всю серьезность ситуации, и честно говоря, я ждала какого- то развития событий , какой- то дополнительной информации. и все. она пропала после этой фразы, и пропала я. не знаю что это было. когда все обвалилось, первое, о чем я подумала, в духе., ну вот, она опять дала мне то, что мне положено знать. она не просила моей помощи, я должна была сама догадаться и кинуться решать ее проблему. и самое страшное, что я подумала, что ОНА СПРАВИТСЯ, как обычно без меня. через два дня я спросила у нее, все- таки как ты. она сказала, что все мне помогли кроме тебя, но ведь мы то с тобой знаем, что никто никому ничего не должен. на этом наше общение прекратилось. мой вопрос. Виновата ли я в том, что не смогла помочь другу и не просекла сразу серьезность ситуации? или это друг не смог попросить моей помощи, в силу гордости? Возраст пациента: 26 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Кто виноват? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5566
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Алена!

Есть такая категория людей, которым трудно просить о помощи и проявлять свои чувства и эмоции. Это может быть в силу характера или потому, что раньше его сильно ранили и человек просто не хочет никому больше открывать душу, чтобы не встать на те же грабли. В этой ситуации важно то, как вы ее оценивали - подругой или просто знакомой, с которой вы время от времени проводили время. Если это просто знакомая, вы могли не бросаться ей на помощь, пока она не попросит. Но друзья на то и нужны, чтобы помогать без лишних слов. У мужчин, конечно, не так. Они не плетут интриги, говорят прямо и просят без намеков. Женщины способны понять намеки, поэтому и спрос соответственно выше. Нет смысла себя винить в том, что вы ничего не сделали - значит, она вам не настолько близка, чтобы броситься ей на помощь даже если много работы. Значит, это не ваш человек, а эта ситуация - катализатор, который вынес на поверхность ваши отношения.  

Ответ был полезен?
2018-11-08 12:02:09
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image