Воспание хронического ЭКХ.

Консультация

Здравствуйте. Пару лет назад у меня обнаружили хроническое воспаление кисты копчика. Вскрыли гнойник, и сказали что нужно делать плановую операцию. Но к сожелению в силу специфики своей работы пока не имею возможности сделать операцию.

После прошлого скрытия жил спокойно 2 года. И сейчас снова случилось воспаление.

Но есть сложности, я сейчас нахожусь в другой стране. И не имею возможности обратиться к местной медицине.

Подскажите, может возможно каким либо образом самому вскрыть гнойник? Или чем то спровоцировать его прорыв?

Или что вообще можно сделать в этой ситуации?

Сейчас делаю повязки из банеоциновой мази. (благо оказалась с собой)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Олег

Эпителиальный копчиковый ход формируется из- за нарушений эмбрионального развития межягодичной складки.  
Достаточно часто в канале скапливается инфекция, что приводит к нагноению. Радикальный метод лечения - хирургическое удаление кисты. В противном случае нагноения будут продолжаться вновь и вновь.  
Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно вскрывать гнойник. Все процедуры должны выполняться стерильными инструментами. Максимум что Вы можете делать, это прикладывать повязки с мазью Вишневского, ихтиоловую мазь. Банеоцин больше подходит на этапе заживления (т. е. после вскрытия, а не нагноения). Дать гарантию того, что с помощью мазей гнойник вскроется - невозможно, т. к. изначально лечение данного недуга должно быть хирургическим.  

  • 2018-11-22 13:47:19
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ, Елена!
В таком случае, меня больше тревожит, не опасно ли, что в данной ситуации мне ничего не остается делать кроме как ждать прорыва гнойника?

Олег — 2018-11-22 14:36:29
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Олег

Конечно же выжидательная тактика при таких заболеваниях не самый лучший вариант. Гнойник должен быть вскрыт оперативным путем во избежание развития осложнений (парапроктит и пр.). Но Вы указали что находитесь в другой стране и нет возможности обратиться к врачу.  
Следите за свои самочувствием. Если положительной динамики не будет, возникнут пульсирующие боли, повышение температуры и др., срочно найдите возможность получить мед. помощь.  

  • 2018-11-22 14:55:33
  • В ответе ошибка?

Спасибо!
Дело в том, что я нахожусь в Таиланде, а тут кругом антисанитария.
Очень страшно показываться местным врачам.
И обратно в РФ вернусь только после нового года.
А само вскрытие гнойника как правило как производится, не знаете?

Олег — 2018-11-22 15:01:29
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Олег

Вскрытие кисты производится хирургическим путем (надрез мягких тканей). Затем производят санацию, очищают рану от гноя, устанавливается дренаж. В зависимости от тяжести состояния кроме местных мазей с антибактериальным эффектом могут быть назначены системные антибиотики.  
Удаление эпителиального копчикового хода проводят также радиоволновым методом (планово).  

  • 2018-11-22 15:31:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Воспание хронического ЭКХ. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image