Обследование при вторичном бесплодии

ДискуссияБесплодие

Здравствуйте! У нас с мужем не получается зачать ребенка уже больше года. Сдавала анализы на гормоны- все в норме. По результатам узи- хронический эндометрит, эндометриоз тела матки, признаки спаечного процесса в малом тазу. Матка в ретро- флексио, форма шаровидная. Яичники по узи в норме. В левой молочной железе кистозные образования. Цикл 28-32 дня, длительность месячных 5 дней, не обильные, без сгустков. В анамнезе 1 роды и 3 аборта. У мужа спермограмма в норме. Но не проведен еще Мар- тест. Его первой дочери 13 лет. Моей дочери 10 лет. Скажите пожалуйста, какие еще обследования нам пройти? Есть ли смысл сдавать пробу Курцрок- Миллера? Нормально ли это?

Препарат: Ацилакт свечи

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Ирина

По Вашему гормональному фону - не увидела значений пролактина, ТТГ, 17- ОПК, ДГЭА- С, тестостерона, учитывая количество фолликулов в срезе яичника неплохо было бы оценить овариальный резерв (АМГ), провести фолликулометрию, контроль толщины эндометрия по фазам цикла, учитывая косвенные признаки спаечного процесса по данным УЗИ органов малого таза необходимо провести метросальпингографию для оценки проходимости маточных труб и исключения трубно- перитонеального фактора бесплодия. Причиной бесплодия также может стать эндометриоз, хронический метроэндометрит (необходимо проведение обследования  на ИППП и условно- патогенную флору, по показаниям может быть рекомендована диагностическая гистероскопия с биопсией эндометрия).
У мужа не всё в порядке с результатами спермограммы - снижение сперматозоидов с нормальной морфологией, обнаружена агглютинация сперматозоидов, лейкоциты на верхней границе нормы, поэтому после проведения МАР- теста обязательна консультация врача- андролога.
На данном этапе проведение ПКМ не является первично необходимым.

  • 2018-11-24 23:47:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Обследование при вторичном бесплодии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image