Обследование при вторичном бесплодии

Здравствуйте! У нас с мужем не получается зачать ребенка уже больше года. Сдавала анализы на гормоны- все в норме. По результатам узи- хронический эндометрит, эндометриоз тела матки, признаки спаечного процесса в малом тазу. Матка в ретро- флексио, форма шаровидная. Яичники по узи в норме. В левой молочной железе кистозные образования. Цикл 28-32 дня, длительность месячных 5 дней, не обильные, без сгустков. В анамнезе 1 роды и 3 аборта. У мужа спермограмма в норме. Но не проведен еще Мар- тест. Его первой дочери 13 лет. Моей дочери 10 лет. Скажите пожалуйста, какие еще обследования нам пройти? Есть ли смысл сдавать пробу Курцрок- Миллера? Нормально ли это?

Препарат: Ацилакт свечи

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач olgagyn
Врач
i

Здравствуйте, Ирина

По Вашему гормональному фону - не увидела значений пролактина, ТТГ, 17- ОПК, ДГЭА- С, тестостерона, учитывая количество фолликулов в срезе яичника неплохо было бы оценить овариальный резерв (АМГ), провести фолликулометрию, контроль толщины эндометрия по фазам цикла, учитывая косвенные признаки спаечного процесса по данным УЗИ органов малого таза необходимо провести метросальпингографию для оценки проходимости маточных труб и исключения трубно- перитонеального фактора бесплодия. Причиной бесплодия также может стать эндометриоз, хронический метроэндометрит (необходимо проведение обследования  на ИППП и условно- патогенную флору, по показаниям может быть рекомендована диагностическая гистероскопия с биопсией эндометрия).
У мужа не всё в порядке с результатами спермограммы - снижение сперматозоидов с нормальной морфологией, обнаружена агглютинация сперматозоидов, лейкоциты на верхней границе нормы, поэтому после проведения МАР- теста обязательна консультация врача- андролога.
На данном этапе проведение ПКМ не является первично необходимым.

  • 2018-11-24 23:47:46
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image