Алергия или аденойды

Консультация

Здравмтвуйте. У ребенка не проходит кашель больше трех месяцев до этого ставили диагноз аденоиды 2 степени. Педиатр говорит что легкие чистые, были зеленые сопли лор утверждал что кашель на них, кое как вылечили нос но кашель остался. Плохо стал слышать на одно ухо. Посоветуйте с какого доктора начать? Может так алергия себя проявлять?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

У ребенка в анамнезе есть аденоиды, достаточно часто при увеличенной глоточной миндалине, частых респираторных инфекциях происходит дисфункция слуховой трубы. Для того чтобы понять, в чем причина необходимо пройти обследование.
Рекомендую ребенку пройти полное комплексное обследование: общий анализ крови, общий анализ мочи, риноцитограмму,   кровь на вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вирус Эпштейн - барр, хламидии, микоплазмы, иммунограмму, обязательно эндоскопический осмотр врча оториноларинголога, проведение тимпанограммы.
Ведущим на данным момент является устранение воспалительного процесса в носоглотке, далее рекомендую провести продувание ушей, пневмомассаж.

  • 2018-11-27 13:07:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Алергия или аденойды консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image