Мышиный помёт в пище.

Консультация

Здравствуйте. Съела гречневую кашу в которой был мышиный помёт. Поняла об этом через сутки когда обнаружила помёт в других продуктах. Есть симптомы отравления(понос и колики в области желудка) могут ли они быть спровоцированны тем что я съела и что бывает в таких случаях. Спасибо Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Мыши могут переносить ряд серьезных заболеваний, например, вирусную геморрагическую лихорадку с почечным синдромом. Рекомендую Вам в обязательном порядке избавиться от мышей в доме, убрать все их фекалии (это нужно делать в маске и резиновых перчатках). По симптомам, которые есть у Вас, сложно утверждать, что Вы отравились фекалиями мышей. В случае, если у Вас будет высокая температура, сыпь, рекомендую Вам обратиться на очный осмотр к врачу- инфекционисту. Пока рекомендую Вам обильное питье (минеральная вода без газа, Регидрон), диету, сорбенты (Смекта либо Энтеросгель несколько раз в день), ферменты (Мезим- форте, Креон, Панкреатин по 1 таблетке с каждым приемом пищи).

  • 2018-11-27 23:37:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мышиный помёт в пище. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image