При разговоре забываю название предметов и начинаю их описывать

Консультация

Здравствуйте, мне 34 г., я испытываю трудности в общении с людьми из- за невозможности корректно выразиться. Сначала я не обращала внимания на то, что в разговоре забываю имена людей которых я знаю и часто общаюсь, приходилось напрягаться, чтобы вспомнить и это не всегда получалось. Началось это примерно 6 лет назад. Сейчас могу забыть такие простые понятные как "черешня" и начинаю описывать: " ну такая красная, сладкая и т. д." Когда рассказваю, что надо сделать, место терминов начинаю "нажимаешь на эту штучку тащишь сюда.." и т. д., легче показать чем рассказать. Бывает когда что- то прошу, забываю название того, что мне надо. В общем из- за всего этого иногда предпочитаю промолчать. Не могу сказать, что это постоянно, но вспышками, раз и вырубило. Сейчас это происходит чаще. И на старость не свернешь. При письме постоянно делаю ошибки, прошу других написать без ошибок и переписывая все равно могу сделать ошибки и при этом их не видеть. Например в слове "Рождения" написала "Рождениея", два раза переписала и только уже рисуя его на открытке увидела свою ошибку. (хорошо, что сейчас компьютер исправляет). С чтением вслух, тоже проблемы запинаюсь на некоторых словах, всматриваюсь хорошо в них, чтобы понять их, даже читая знакомый текст могу поменять слова местами, или пропустить, или добавить. Особенно при чтении бывает трудно выговорить слово, как что- то в языке путается. Но опять же, это не постоянно, но часто. Про себя читаю нормально. И с образованием не плохо было, училище окончила на красный диплом. В детстве была травма головы в областе лба. В общем, прошу прощения за многословие, наболело. Подскажите, , что мне делать? Заранее благодарю.

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Немного добавлю. Бывают предобморочные состояния, головокружения, головная боль и постоянно звон в ушах, порой очень сильный. В возрасте 18- и лет попала в больницу с ВСД, были сильные головные боли, таблетки не помогали. Недавно пролечила ВСД по кардиологическому типу, была отдышка, сильное сердцебиение и нехватка воздуха, особенно ночью. Может это как- то связано?

Александра — 2018-12-14 23:02:18
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. При разговоре забываю название предметов и начинаю их описывать консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image