Аг- терапия после мастэктомии

Консультация

Добрый день!

У моей свекрови после 8 курсов химиотерапии по 4 курса с месячным перерывом провели мастэктомию... и сейчас она на постоянном приеме Гертикада, который «кардиотоксичен»

При очередном визите в кабинет экг , ей назначили Андипал в дозе 1 таб, что привело к резкому снижению давления, с головокружением и головными болями, на что нам рекомендовали продолжить терапию 1/2 андипала неделю... а постоянную антигипертензивную терапию она не получает, при давлении 160/100 Hg, что можно принимать в качестве постоянной Аг- терапии?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Галина

Если давление стабильно 160/100 +- 10 мм. рт. ст, обязательно нужно получать препараты для снижения давления на постоянной основе. В данном случае можно начать с небольшой дозы иАПФ (рамиприл, периндоприл) или несильного мочегонного средства (например, индапамид ретард). Обязательно нужно вести дневник давления, в течение 10 дней лекарство накапливается и давление может быть нестабильным. Но по исходу этих дней нужно будет принимать решение о продлении или коррекции лечения.  

  • 2018-12-23 22:45:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аг- терапия после мастэктомии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image