Обзорная микроскопия урогенитального отделяемого

Консультация

Здравствуйте! Опыт неудачной беременности. Планируем с мужем через год беременность. Всё время после прерывания ничего не беспокоило ни меня, ни мужа. Была за год резь в уретре раза 3 когда ноги замерзли, и одна болезненным менструация.

Была на приеме у гинеколога прошла профилактический осмотр.

УЗИ органов малого таза, мазок на степень чистоты, мазок на онкоклетки.

По УЗИ врач сказала всё замечательно и эпителий и размеры, визуально при осмотре в зеркале тоже хорошо всё она сказала.

(В августе 2017 было прерывание беременности(отслойка плаценты на 26 неделе беременности)- причина сильная свертываемость при беременности. Диагноз поставил врач- гемостазиолог).

Полностью обследовались с мужем в Российской клинике через месяц после этой прерванной беременности ничего не обнаружили, оба здоровы. Инфекциями ни разу не болела. Раз в год обследуюсь.

И вот в мазке обнаружили лептотрикс крупные и мелкие палочки. В бассейны и водоёмы никогда не окуналась плавать не умею.

Можно этим заразиться от мужа если вдруг этот микроб есть у него во рту. Допустим через его слюну попавшую во влагалище??

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

По данным мазка на цитологию выявлены дистрофические изменения клеток цилиндрического эпителия, "голые" ядра, что свидетельствует о хроническом воспалительном процессе шейки матки, поражения грибковой инфекцией. Учитывая данные результаты рекомендую Вам сдать бактериологический посев с определением чувствительности к антибиотикам/антимикотикам, фемофлор.
У женщин во многих случаях инфицирования лептотриксом сочетается с другой инфекцией (грибковой, трихомониазной, хламидийной). В отсутствие клинических признаков воспалительного процесса, вызванного лептотриксами, лечения не требуется. Вопрос о необходимости лечения необходимо будет решить после дообследования.
Заражение лептотриксом возможно половым путем. У мужчин данный микроорганизм может персистировать в ротовой полости и мочеиспускательном канале (чаще в виде носительства).

  • 2018-12-27 10:52:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Обзорная микроскопия урогенитального отделяемого консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image