Лишний вес

Консультация

Здравствуйте, хотела узнать причину того, почему растёт низ живота! Я и мало ем но и это не помогает?? Я принимаю ещё таблетки Димиа. Это может влиять на вес? Из- за чего может это происходить? И как вернуть прежний животик? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

"Я принимаю ещё таблетки Димиа. Это может влиять на вес?" - Нет.  Современные противозачаточные таблетки содержат более низкую дозу гормонов, тем самым удалось добиться минимизации их влияния на обмен веществ. Исследованиями последних лет доказано, что при применении КОК последних поколений не выявлено клинически значимых изменений параметров углеводного обмена, а следовательно современные препараты не провоцируют прибавку в весе, столь нежелательную для прекрасной половины человечества.
Современные микродозированные противозачаточные таблетки, не содержащие абсолютно никаких калорий, но могут огорчать нас при очередном взвешивании:
1. Задержка лишней жидкости в организме.
Менструальный цикл - это определенный "вальс" гормонов, благодаря которым проходит процесс подготовки к беременности. В матке нарастает эндометрий, богатый кровеносными сосудами, поэтому матка увеличивается в размере, становится мягкой. Обычно увеличение животика наблюдается при плохо тренированном мышечном корсете.
Во всем виноваты гормоны. Аналог гормона прогестерона, способствует незначительной задержки жидкости в организме. Прибавка в весе на фоне приема ОК не более чем на 1-4 кг — это скорее всего лишняя жидкость. Задержка жидкости в организме, виновник - прогестерон, «благодаря» которому в организме задерживается жидкость, набухает грудь, появляется нервозность и раздражительность и, что самое неприятное, усиливается чувство голода. Организму все равно в какой части тела сделать запас воды на время ПМС. У одних - отекают ноги, пальцы рук, у других - вздувается нижняя часть живота. К счастью, после этого периода вес снова нормализуется, правда, если четко соблюдать диету во время месячных.
Избегайте излишнего подсаливания продуктов, а также внимательно читайте этикетки, выбирайте продукты содержащие много соли и скрытые соли (колбасы, сосиски и др. полуфабрикаты).
2. Повышение аппетита.
Любые противозачаточные таблетки повышают аппетит, что является основной причиной прибавки веса. Если это адекватно понимать, и соблюдать баланс между потреблением и расходом калорий, то фигура останется прежней, а при ведении пассивного образа жизни — откладываются в виде дополнительных кг.
Ложку в руки вы берете сами!

  • 2018-12-27 13:08:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лишний вес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image