Диагноз: Тератозооспермия. Лейкоспермия. Как лечить? На сколько все страшно?

Консультация

Сегодня сдал спермограмму. Поставили диагноз тератоспермия и лейкоспермия. Результаты вложены сюда. Прошу расшифровать, все ли так страшно как пишут в интернете? Можно ли это вылечить?

Я профессиональный спортсмен, могут ли физические нагрузки влиять на это?

так же большой любитель пива и табака в том числе.

Переживааем с женой вместе, очень хотим зачать будущих детей естественным путем.

Какое лечение обычно назначают? сколько обычно требуется времени чтобы вылечиться? куда лучше обратиться? Все ли настолько плохо в моем сучае? Заранее спасибо за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Егор

У вас в спермограмме много лейкоцитов, что свидетельствует об воспалительном процессе, а также нарушена морфология сперматозоидов (97% дефект головки), что является плохим показателем для зачатия, так как головка спермия несет генетическую ДНК.  
Чтобы исправить ситуацию, вам необходимо дообследоваться у андролога/уролога либо репродуктолога в центре реабилитации семьи, и выяснять причины воспалительного процесса. Для этого нужно сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР (андрофлор- скрин), а также бакпосев из уретры с антибиотикограмой. Исключить варикоцеле , простатит (сделать УЗИ малого таза с осмотром сосудов).
В случае обнаружения скрытой инфекции ее нужно пролечить у обоих партнеров, чтобы избежать повторного заражения.
Если вы занимаетесь профессиональным спортом и принимаете стероиды, то это очень сильно влияет на сперматогенез в том числе. Так как стероиды способствуют стерильности у мужчин (восстановление сперматогенеза после прекращения приема стероидов 50% ), а это очень высокий показатель.  
Поэтому если вы хотите зачать естественным путем малыша, то нужно пролечить причину воспалительного процесса, исключить прием стероидов, желательно исключить курение, а также необходимо правильное питание (исключить в питании мясо со стероидами), исключить пиво, так как пиво подавляет мужской гормон, что в данном случае это не нужно.

  • 2018-12-27 21:39:49
  • В ответе ошибка?

Да, я понял, то же самое пишут и в интернете. Стероиды ч не в коем случае не понимаю. Я бы хотел подробно узнать у меня 97 процентов, случаи с таким процентом неправильных сперматозоидов вообще излечима?? Головка сперматозоидов как то будет меняться в лучшую сторону? Какое лечение обычно назначают при нарушенной морфологии??

Егор — 2018-12-27 22:03:39
Онлайн консультант
i
врач онлайн

По данным предоставленного Вами анализа спермограммы и морфологии определена тератозооспермия - это патологическое изменение эякулята с большим процентов сперматозоидов с изменённой структурой, такие сперматозоиды не способны к нормальному оплодотворению яйцеклетки. Тератозооспермия при наступлении беременности приводит к нарушению развития плода, является причиной замершей беременности, выкидышей на ранних сроках беременности.
Возникновение тератозооспермии способствуют варикоцеле, воспалительные заболевания органов репродуктивной системы, половые инфекции, генетические нарушения, гормональные нарушения, токсическое, высокотемпературное или радиационное воздействие, электромагнитное излучение, злоупотребление алкоголем и курением, употребление наркотиков, тяжёлые интоксикации.
Учитывая то, по данным спермограммы обнаружено повышенное количество лейкоцитов, необходимо начать с обследования на ИППП и условные патогены, провести исследование гормонального фона, УЗИ простаты и обратиться к врачу урологу- андрологу и пройти лечение (длительность и схема лечения зависит от результатов обследования).
Умеренные физические нагрузки наоборот влияют положительно на сперматогенез, а вот от злоупотребления алкоголем и курения необходимо отказаться.

  • 2018-12-27 22:14:31
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Егор

Нарушение морфологии сперматозоидов могут вызывать воспалительные процессы в малом тазу, инфекции ЗППП, токсическое воздействие и другие причины я уже перечисляла. Поэтому не зная причины назначить адекватное лечение невозможно! Поэтому обратитесь к специалисту и начинайте обследоваться и выяснять причины.
Выяснив причины , врач назначит адекватное лечение, а только спустя 1 месяц пересдадите спермограмму и тогда будет четко видна динамика лечения.

  • 2018-12-27 22:26:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Диагноз: Тератозооспермия. Лейкоспермия. Как лечить? На сколько все страшно? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image