Побочные эффекты лечения лямблиоза

ДискуссияЛямблиоз

Здравствуйте, у меня возможно интересный для вас случай, очень прошу вашей помощи. Итак, весной примерно 2018 года я начал очень часто болеть, примерно 1-2 раза в месяц, симптоматика как у ОВРИ и тд, длительность 5-7 дней. Так же простоянно преследовали расстройства нервной системы, а именно головные боли, головокружения. В крови стали хронически повышенны эозенофилы (сдавал в разное время 3 раза). По началу считал что проблема в иммунитете либо из за нервов, но оба варианта отпали после неизменности симптомов, после лечения каждого из них. На папазитов проверялся никаких гельминтов и тд не находило. Месяц назад сдал анализ на лямблиоз, сразу выявило их, пропил 3 дня макмирор (больше не смог- почему то «плыла» голова сильно), после пил еще неделю желчегонные с сорбентами. И мое состояние ухудшилось, по симптомам стало ломить вае тело, на локтях какая то сыпь, аллергические реакции (опухшие глаза всегда в том числе), очень сильная сонливость и апатия. Живот иногда болит, отрыжка частая. Подскажите могли ли они нарушить нервную систему и дать остальные побочки, и как от них избавиться? Очень надеюсь на вашу помощь, спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Здравствуйте! Пролёчиваем ребёнка 13 лет от лямблий метронидазолом. Пропили 7 дней, потом 10 дней перерыв, ещё 7 дней. Сегодня последние таблетки. Несколлько дней назад появился, а сейчас усилился кашель. Может ли быть кашель связан с лямблиями или его лечить отдельно? Что можно пропить от кашля? Насморка, температуры нет, горло в порядке. Находимся в Алупке на отдыхе и не знаем, куда можно обратиться.

Надежда — 2019-07-09 16:57:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Надежда

Причин появления кашля огромное количество. Исключительно кашель может  быть симптомом аллергической реакции,   постнатального затека, коклюша, инородного тела в дыхательных путях и прочее.
Маловероятно, чтобы кашель был связан с лечением, так как оно практически завершено.
Лечение кашля зависит от причины его возникновения, до осмотра врача необходимо обильно поить ребенка. Никаких препаратов от кашля без очной консультации врача давать нельзя!
Поэтому, вам стоит найти педиатра для осмотра ребенка, возможно, необходимо будет дообследование (общий анализ крови, мочи, рентген и прочие в зависимости от результатов осмотра и сбора анамнеза).   После осмотра доктор даст соответствующие рекомендации.
В Алупке есть больница, вы можете обратиться туда.

  • 2019-07-09 17:56:50
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте.(М 1,3 года) У ребенка обнаружили лямблии первый раз лечили Макмирором. При повторном анализе кала обнаружились вновь. Назначили немазол. Повторные анализы пока не сдавали, но спустя неделю после лечения и отмены всех препаратов заметила что кал стал кашеобразный, и с белыми вкраплениями. Ребенок испражняется по 3-4 раза. Пока лечились все было хорошо . Такая же ситуация была и первый раз. Креон , Лактофильтрум пили , помогал. Не могу понять в чем же дело, неужели опять лямблии...

Виктория — 2020-01-09 19:23:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вы не описываете характерной клиники лямблиоза. Также описанные Вами симптомы не могут возникнуть из-за Макмирора. Но, так как Вы не указали названий препаратов, которые принимали после Макмирора, то ответить на Ваш вопрос становится затруднительно. Единственное, что могу отметить, что желчегонные с сорбентами абсолютно бесполезны при лечении лямблиоза.
Поэтому, учитывая значительное ухудшение вашего состояния - Вам следует незамедлительно обратиться на очный прием к врачу.

  • 2020-01-19 02:21:19
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория

Маловероятно, чтоб Ваши жалобы были связаны с назначенным лечением. А вот лямблии действительно могут быть причиной послабления стула.
Вам необходимо повторно сдать кал на исследование. Ищите лабораторию, в которой выдаются контейнеры с консервантом Если анализ будет трижды отрицательным - нужен будет осмотр педиатра для определения причины проблем со стулом.

  • 2020-01-19 03:06:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Побочные эффекты лечения лямблиоза консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image