Начало приема Клайры

Консультация

Здравствуйте! Месячные начались 3.01 примерно в 12, первую таблетку первой упаковки Клайры (до этого не принимала КОК почти год) выпила 4.01 в 11.30 (то есть получается на второй, а не первый день?), следующую через сутки и тд (продолжаю прием до сих пор). Подскажите можно ли рассчитывать в таком случае на контрацептивный эффект и что делать дальше?

Может ли это привести к гормональному сбою и субфебрильной температуре в течение недели?

Препарат: Клайра

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Доваланиш неча пул илтимас маслахат берсангиз

Рузумбай — 2019-01-12 09:01:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Да, Вы начали прием комбинированного орального контрацептива клайра на 2- ой день менструального цикла, причем задержка в приеме активной таблетки составила более 12 часов, что не обеспечивает контрацептивную защиту.
Вам необходимо было 4 января принять 2 таблетки одновременно, затем продолжить принимать таблетки в обычное время. В течение 9 дней необходимо было использовать дополнительные методы контрацепции, например барьерную контрацепцию (презерватив).
Субфебрильная температура возможна в течение месяца начала приёма орального контрацептива.

  • 2019-01-12 09:17:12
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо! А что делать теперь? Продолжать принимать дальше?

Анастасия — 2019-01-12 09:32:05

Большое спасибо! А что делать теперь? Продолжать принимать дальше?

Анастасия — 2019-01-12 09:32:35
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Для того, чтобы выровнять менструальный цикл соответственно календарному циклу, Вам необходимо в один день день принять 2 активные таблетки и затем продолжить прием препарата в прежнем режиме.  
Если в течение 9 дней после пропуска у Вас были половые акты без дополнительных средств контрацепции, то при задержке менструации будет необходимо исключить наличие беременности, для этого надо будет сдать ХГЧ крови.

  • 2019-01-12 09:38:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Начало приема Клайры консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image