Ушиб позвоночника

Добрый день!

Вчера упала, при падении защемило позвоночник. Встала, почувствовала жуткую боль в районе между лопаток. Стало перехватывать дыхание. К вечеру боль не ушла. Ночью не могла лежать, была ужасная боль при малейшем движении. Пришлось выпить обезболивающее, которое на некоторое время помогло. Утром боль не ушла, больно сидеть(ноющая неприятная боль в позвоночнике между лопаток), больно лежать(острая боль). При езде на машине, попадание в ямки отдает в спину. Стоит ли обратиться за медицинской помощью, или вызвать скорую? Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Катя 2017-07-06 01:37:36

    Ушиб позвоночника ребенка.
    Ребенок 4 лет упал с лестницы, сначала сильно плакала сказала больно стоять, потом сказала немножко больно в положении стоя, капризничает, уснула, прошло 2 часа. Есть ли риск для здоровья и жизни, будить ребенка и ехать в больницу сйчас или отложить до утра, какие симптомы должны насторожить и в каких случаях стоит немедлеено обратиться в скорую. Спасибо

    Ответить
    Лбова Лилия Анатольевна Россия, г. Иркутск

    Катя, Необходимо экстренно обратиться за помощью. Нужно вызвать скорую мед. помощь. Предварительно нужно определиться с поражением костных структур. Самым тяжелым считается перелом позвоночника. В первые часы симптомы могут быть незначительные и нарастать со временем. Требуется осмотр травматологом всех мест ушибов, при подозрении на наличие переломов и трещин костей будет проведено рентгенологическое исследование. Также необходим осмотр невролога или нейрохирурга для исключения травмы головного мозга.
    Несвоевременное обращение за медицинской помощью может привести к тяжелым последствиям.
    Будьте здоровы!

    Ответить
  • Отряхин Валерий  Борисович Россия, г. Санкт-Петербург

    Вам необходимо обязательно обратиться за консультацией к травматологу ортопеду ( после падения возможен компресионный  перелом в грудном отделе позвоночника ), необходимо пройти обследование - компьютерная томография грудного отдела позвоночника. Пока желателен покой необходимо лежать на твёрдой поверхности, то есть подложить щит. Ходить сидеть не желательно, то есть необходимо избегать осевой нагрузки на позвоночник. Для уменьшения боли можно внутримышечно ввести кетонал.  На ночь сделать компресс с медицинской желчью, при хорошей переносимости компресс можно оставить до утра.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image