Ушиб позвоночника

ДискуссияСимптомы в травматологии и ортопедии

Добрый день!

Вчера упала, при падении защемило позвоночник. Встала, почувствовала жуткую боль в районе между лопаток. Стало перехватывать дыхание. К вечеру боль не ушла. Ночью не могла лежать, была ужасная боль при малейшем движении. Пришлось выпить обезболивающее, которое на некоторое время помогло. Утром боль не ушла, больно сидеть(ноющая неприятная боль в позвоночнике между лопаток), больно лежать(острая боль). При езде на машине, попадание в ямки отдает в спину. Стоит ли обратиться за медицинской помощью, или вызвать скорую? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Ушиб позвоночника ребенка
Ребенок 4 лет упал с лестницы, сначала сильно плакала сказала больно стоять, потом сказала немножко больно в положении стоя, капризничает, уснула, прошло 2 часа. Есть ли риск для здоровья и жизни, будить ребенка и ехать в больницу сйчас или отложить до утра, какие симптомы должны насторожить и в каких случаях стоит немедлеено обратиться в скорую. Спасибо

Катя — 2017-07-06 01:37:36
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Катя

Необходимо экстренно обратиться за помощью. Нужно вызвать скорую мед. помощь. Предварительно нужно определиться с поражением костных структур. Самым тяжелым считается перелом позвоночника. В первые часы симптомы могут быть незначительные и нарастать со временем. Требуется осмотр травматологом всех мест ушибов, при подозрении на наличие переломов и трещин костей будет проведено рентгенологическое исследование. Также необходим осмотр невролога или нейрохирурга для исключения травмы головного мозга.
Несвоевременное обращение за медицинской помощью может привести к тяжелым последствиям.
Будьте здоровы!

  • 2017-07-06 13:51:06
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вам необходимо обязательно обратиться за консультацией к травматологу ортопеду ( после падения возможен компресионный  перелом в грудном отделе позвоночника ) , необходимо пройти обследование - компьютерная томография грудного отдела позвоночника. Пока желателен покой необходимо лежать на твёрдой поверхности, то есть подложить щит. Ходить сидеть не желательно, то есть необходимо избегать осевой нагрузки на позвоночник. Для уменьшения боли можно внутримышечно ввести кетонал.  На ночь сделать компресс с медицинской желчью, при хорошей переносимости компресс можно оставить до утра.

  • 2019-01-14 18:59:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ушиб позвоночника консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image