Коагулограмма после замершей беременности

1,2 беременность закончились замершей.Выяснилось, что у меня мутация генов,отвечающих за свертыванмость крови( предласположенность к наследственной тромбофелии). 3 беременность удачная ( роды в 38 недель), вся беременность и планирование на фрагмине 2500 1 р/дн. Сейчас планируем беременность, анализы все в норме,кроме коагулограммы, а именно, смущает д- димер. Скажите на что это влияет, как э то опасно? К доктору только в конце недели.

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Сугурова Альфия Тлешевна Россия, г. Уфа

    Здравствуйте, Татьяна

    К сожалению Вы не указали какие именно гены гемостаза изменены.  
    Д - диммер влияет на свертывемость крови, она именно он отвечает за тромбообразование.  
    Учитывая ваш анамнез, изменения в системе гемостаза, вам действительно, необходима антикоагулянтная терапия до 12 недель беременности, а далее под контролем гемостазиограммы.  
    Советую не пренебрегать рекомендациями врача,  иначе снова есть высокий риск потери беременности!  

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image