Коагулограмма

Консультация

1,2 беременность закончились замершей. Выяснилось, что у меня мутация генов, отвечающих за свертыванмость крови( предласположенность к наследственной тромбофелии). 3 беременность удачная ( роды в 38 недель), вся беременность и планирование на фрагмине 2500 1 р/дн. Сейчас планируем беременность, анализы все в норме, кроме коагулограммы, а именно, смущает д- димер. Скажите на что это влияет, как э то опасно? К доктору только в конце недели.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

К сожалению Вы не указали какие именно гены гемостаза изменены.  
Д - диммер влияет на свертывемость крови, она именно он отвечает за тромбообразование.  
Учитывая ваш анамнез, изменения в системе гемостаза, вам действительно, необходима антикоагулянтная терапия до 12 недель беременности, а далее под контролем гемостазиограммы.  
Советую не пренебрегать рекомендациями врача,  иначе снова есть высокий риск потери беременности!  

  • 2019-01-28 16:51:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Коагулограмма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image