Может ли быть задержка месячных от свечей Ацилакт?

У меня мало кисломолочных бактерий, так сказал г., по результатам мазка. И прописал ацилакт 10 свечей на ночь, начиная с 15 дня. А теперь у меня задержка уже 4день. Могут в этом быть виноваты свечи, или что- то другое? Нормально ли это?

Препарат: Ацилакт свечи

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад

    Здравствуйте, Ирина

    Использование данных свечей, как правило, не приводит к нарушению менструального цикла. В норме задержка менструации возможна до семи дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет в первую очередь исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  
    Если беременность не подтвердится или она полностью исключена, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, таких причин может быть много: стресс, смена климата, резкие изменения веса, гормональные нарушения, гинекологические заболевания и т. д.  

    Ответить
    Екатерина 2019-10-08 20:47:22

    Екатерина Гудкова, Скажите пожалуйста, возможно ли что я беременна при эндометрии 4,1мм?

    Ответить

    Екатерина , Здравствуйте, Екатерина
    Оптимальная толщина эндометрия для имплантации составляет 8-12 мм, минимальной толщиной эндометрия для наступления беременности считается толщина - 6-7 мм, но были зарегистрированы случаи беременности при толщине эндометрия 4 мм, поэтому в вашем случае теоретически вероятность беременности есть, но эта вероятность крайне мала, практически равна нулю.
    Если есть какие-то сомнения в плане наличия или отсутствия беременности, лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image