Допустим ли приём препарата

Ребёнок, трёх месяцев, на грудном вскармливании, у меня цистит. Допустим ли приём Фитолизина и/или Канефрона

Препарат: Канефрон Н

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Грудачева  Юлия Сергеевна

    Здравствуйте, Дарья

    Канефрон однозначно совместим с кормлением грудью, не отмечается какого либо негативного влияния на ребенка и лактацию. Возможность приема кормящей матерью, также допускается в аннотации к препарату, а это автоматически делает лечение эти препаратом для кормящей мамы совместимым с ГВ, без прекращения и перерывов, без сцеживания и каких либо ограничений.  
    Фитолизин, содержит в себе комплекс травяных экстрактов, настораживает наличие в составе мяты и шалфея, эти травы могут незначительно отрицательно влиять на выработку молока, однако  применение этого препарата, многими мамами, побочного эффекта с этой стороны не показали.  
    Дарья, внимание! Эти препараты совместимы с кормлением грудью и вы можете ими лечиться,   на здоровье ребенка и лактации в значительной степени не отразится, но т. к. эти препараты на основе травяных экстрактов, существует риск непереносимости каких либо компонентов или компонента этих лекарств у ребенка, особенно склонного к аллергии, собственно, как и любого другого препарата. Поэтому, лечиться можно, но обращаем внимание на состояние кожи ребенка, стула и поведения.    

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image