Почему не ставили второй тент ? Куда обратиться ?

Консультация

У мужа обширный инфаркт 19.01.19 сделали стентирование и доктор сказал, что есть еще один тромб почему же не ставили сразу два ? Кардиохирург посмотрел сказал, что надо делать шунтирование а, доктор который ведет мужа можно поставить второй стенд. Когда надо ставить второй ? И как бить куда обращаться ? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Здравствуйте, Татьяна! При остром инфартке миокарда по экстренным жизненным показаниям выполняется РЭД и стентирование только инфарктзависимой артерии, так как риск осложнений процедуры достаточно высокий. Стентирование другой ветви коронарной артерии возможно провести в дальнейшем в плановом порядке после реабилитации пациента. Не всегда имеется возможность установить стент в артерию, в некоторых случаях, действительно, возможно проведение только аорто- коронарного шунтирования, обратитесь к независимому ангиохирургу с данными кардиокоронарографии.   

  • 2019-01-31 07:46:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Почему не ставили второй тент ? Куда обратиться ? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image