Отношения без будущего. Как поступить?

Консультация

Добрый день! Сейчас мне 38 лет. Начну с самого начала... В 2010 году мне был поставлен диагноз рак шейки матки 2ст., неоперабельный вид опухоли, было облучение и химиотерапия, на тот момент была замужем, муж поддерживал во всем, и после долгого лечения болезнь отступила. Наступила ремиссия, все было чудесно и потихоньку жизни (в том числе и интимной) стало все налаживаться, но... В 2011 г. у меня умирает мама и на фоне стресса - рецидив, и опять облучение. После повторного облучения были тяжелые последствия, проблемы с мочевым пузырем, с поясницей и др., но я как- то постепенно я все это пережила, пролечила и сейчас меня волнует в частности одно из последствий - сращение влагалища. Когда муж понял, что секса больше не будет - ушел из семьи и нашел другую женщину. Я осталась один на один со своей проблемой, но самая дикая насмешка судьбы что яичники работают частично, и у меня есть желание заниматься сексом, но нет возможности. Эту проблему можно решить операбельно, но ни один врач не даст гарантии что после этого не будет рецидива. Сейчас познакомилась с мужчиной, он мне очень нравиться, я безумно хочу быть с ним. Головой я понимаю что отношений без секса быть не может, но пока все время нахожу какие- то причины или отговорки, чтобы избежать ПА. Как мне поступить? Я реалист и понимаю, что есть два варианта: 1 - просто уйти от него не объяснив причину, и 2- рассказать ему все как есть и после этого расстаться.

Как мне поступить в этой ситуации, я уже который день не могу ни о чем другом думать.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Все зависит от того, насколько доверительные у вас отношения. Если вы видите, что этот человек как минимум поймет вас, вам стоит рассказать ему правду. Медицина не стоит на месте и возможно, вместе вы найдете какой- то выход. В конце- концов, существуют и альтернативные варианты интима, которые, возможно, вы и ваш мужчина приемлют. Поэтому, я все же считаю, что если вы к нему испытываете серьезные чувства, просто уходить нет смысла, а иначе - зачем было начинать? Так вы хотя бы имеете шанс на продолжение ваших отношений, а это лучше, Чем ничего.

  • 2019-02-05 15:51:16
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за Ваше мнение

Светлана — 2019-02-05 16:05:01
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отношения без будущего. Как поступить? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image