Хронический вагинит

ДискуссияВагинит

Добрый день! Мне назначили лечение от хронического вагинита и бактериального вагиноза. Врач не сориентировал по поводу лечения партнера. Нужно ли ему так же проходить лечение? И необходим ли половой покой?

Препарат: Фемилекс

Препарат: Кипферон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Хронический вагинит, кольпит
Здравствуйте. сколько я себя помню у меня постоянно плохие выделения прям с самого наччала полового созревания. выделения всегда желтые с кислым запахом. из заболевании: хр. эндометрит, эндоцервицит. прижгла эрозию в 2008 году: гистология дисплазия 1 стадии. ВПЧ 51 (титр 6). Много раз сдавала фемофлор, проходила лечение, мазки улучшались ровно на один цикл, потом все по новой. я думаю может стоит прижечь шейку матки? прям настоять? на шейке есть белое пятно, смотрели два онколога- гинеколога брали цитологию у них пришло без особенностей. была у обычного гинеколога тоже брал цитологию: пришло лейкоплакия. я даже незнаю как это расценивать. вопрос вот в чем. какими способами лечится эндоцервицит? эндоцервицит цитологией подтвержден у всех. лечится ли эндоцервицит прижигание? если свеич и антибиотики не помогают?

Дарья — 2017-07-01 21:06:39

Дарья

Цервицит - это воспаление шейки матки,  которое вызвано бактериальной и/или вирусной этиологией.  Лечение консервативное: таблетки, свечи, мази и тд. Выбор препаратов зависит от чувствительности возбудителя воспаления. Деструктивное лечение показано если на шейке матки определяются участки лейкоплакии, дисплазии, эрозии, кист или процесс с атипией эпителия. Если присутствует только признаки цервицита, тогда деструктивное лечение не проводят. Будьте здоровы!  

  • 2017-07-01 21:31:20
  • В ответе ошибка?
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Если у Вас есть постоянный половой партнер и у Вас незащищенные половые акты, то да, партнеру также необходимо обследоваться и при выявлении каких либо инфекций, пройти курс лечения. Это позволит предотвратить повторное инфицирование друг друга.  
На время лечения желательно исключить половую жизнь, в крайнем случае использовать презерватив. Полноценно возобновить половую жизнь можно будет после "чистых" контрольных мазков.  

  • 2019-02-08 21:40:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Хронический вагинит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image