4.9 / 5

Кипферон отзывы

Кипферон – иммуномодулирующее средство. Отзывы врачей по применению, для детей, при беременности
19 голосов

Латинское название: Kipferon. Производитель: АЛФАРМ, ООО (Россия).

Врачи о препарате: применение в гинекологии (для женщин), отзывы педиатров Кипферон для детей.

Мнения врачей, Что пишут люди, Вопросы пользователей

Перед применением необходима консультация со специалистом — проконсультироваться

Кипферон отзывы врача

Все врачи являются экспертами нашего сервиса. Документы врачей проверены.

Кипферон отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Кипферон - иммуномодулирующий препарат с недостаточной доказательной базой

Несмотря на многочисленные положительные отзывы по поводу использования препарата "Кипферон" не могу не заметить, что данный препарат не используется ни в странах Евросоюза, ни В США. Данный препарат не включен в рекомендации по лечению различных вирусных, бактериальных заболеваний, рекомендованных ВОЗ.

"Кипферон" используется на территории Российской Федерации, но крупных рандомизированных международных многоцентровых исследований по оценке эффективности и безопасности данного препарата не проводилось. Более того, оценка "отдаленной" безопасности данного препарата также не проводилась.

Поэтому с позиций доказательной медицины использование подобных иммуномодуляторов не является рациональным, а также не может отвечать принципам безопасности.

Оценка врача:

2017-12-18 16:41:08
Кипферон отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Кипферон

В настоящее время фармацевтические препараты с иммуномодулирующим эффектом стали необходимы во всех отраслях медицины.

Кипферон — комбинированное средство, в составе которого человеческий рекомбинантный интерферон 2-альфа и Ig G, M, А. Оказывает антивирусный, противовоспалительный, антихламидийный, антибактериальный и иммуномодулирующий эффект.

Кипферон может использоваться в качестве монотерапии, в комплексном лечении, с целью профилактики. Он активизирует клеточный и гуморальный иммунный ответ, помогая снижать сроки выздоровления и время нетрудоспособности, снижает риск осложнений и рецидива.

Кипферон производится в форме свечей для приема per rectum/per vaginum.

В практике назначаю кипферон в комплексном лечении хламидиоза, бактериального вагиноза, цервицита, вагинита, герпесвирусной инфекции.

Доступная цена. Побочных эффектов мной отмечено не было.

Оценка врача:

2017-11-06 17:31:40
Кипферон отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Кипферон

Дети вследствие незрелости иммунной системы чаще других подвержены респираторным инфекциям. Комбинированный препарат Кипферон отлично подойдет для лечения и профилактики гриппа, ОРВИ и кишечных инфекций у малышей.

В состав Кипферона входят два компонента, помогающих ребенку бороться с инфекцией:

интерферон и готовые антитела против вирусов и бактерий.

Эффективность препарата была доказана в ходе многочисленных клинических исследований при лечении детей с ОРВИ, ангиной, пневмонией, ротовирусными и кишечными инфекциями.

Назначение Кипферона способствовало уменьшению продолжительности симптомов заболевания, более быстрому выздоровлению малышей и препятствовало развитию осложнений.

В своей практике врача-педиатра использую Кипферон не так часто, но успела убедиться в его эффективности.

Несмотря на частые респираторные заболевания у детей, уверена, что в первую очередь, необходимо провести коррекцию микроклимата помещения, где находится ребенок, организовать питьевой режим, а уже затем рационально подойти к терапии состояния. Именно поэтому препараты интерферонового ряда использую не так часто.

Оценка врача:

2017-10-15 16:44:18

Отзывы о препарате Кипферон

Внимательно относитесь к отзывам пользователей. Некоторые компании-производители, могут заказывать покупные отзывы.

2022-05-12 17:05:29

Мои близнецы заболели, и врач прописал для лечения свечи кипферон. Температура спала на следующий день, а насморк впервые не затянулся, и мы обошлись без антибиотика. Свечи купила ещё про запас одну упаковку, такой препарат точно должен быть в аптечке для малышей.

2022-04-26 07:02:06

Виферон при ОРВИ назначали

Нам, обычно, Виферон при ОРВИ назначали. Сейчас Кипферон выписали. Как по мне, это лекарство получше будет, дочь уже через 3 дня лечения практически здорова была. Прописанное лечение, конечно же не прерывали, все 5 дней свечи ставили. Эффектом довольна.

2022-04-16 16:04:49

Безопасный и эффективный))

Сейчас беременная и заболела ОРВИ. Видимо стресс и усталость иммунитет снизили. Врач выписал лечение свечами Кипферон. Хорошие свечи, быстро поправилась с ними, без осложнений обошлось главное.

2022-03-29 17:55:29

Помогает

Покупаю ребенку, часто болеет. Эти свечи постоянно в холодильнике. Хорошо помогают

2022-03-19 15:31:54

Этой зимой для меня открытием стал Кипферон, приятно удивил. Назначила его моей дочке педиатр от ОРВИ. Средство это борется и с вирусами, и с бактериями. Поэтому после ОРВИ не бывает никаких осложнений. Так и случилось - дочка выздоровела быстро, и ни кашля, ни соплей

2022-03-14 23:21:26

Хорошее средство

Раньше дочке всегда Виферон назначали при простуде. По-моему, толку от него никакого. А тут новый педиатр у нас, назначила Кипферон. Что удивительно, название похоже, а действие совсем другое - дочка быстро выздоровела, и обычного долгого кашля после простуды не было.

2021-03-31 08:59:55

Отлично борется с вирусами

Впервые попробовала ставить эти свечи сыну, когда он принес из сада вирус. Они сработали отлично, уже на второй-третий день стало очевидно, что болезнь не усугубляется. Потом я заметила, что и сама подхватила тот же вирус - симптомы были идентичны. Решила поставить Кипферон и себе, тоже все ок, без осложнений. Ставили мы эти свечи дней пять, дольше делать это не было необходимости.

2021-03-05 11:38:19

Один из самых необходимых препаратов в аптечке для новорожденного.

Кипферон благодаря своему составу помогает имунитету противостоять не только вирусам, но и и бактерия, что предотврщает развитие ангин, отитов, бронхитов и т.д. на фоне ОРВИ. Нас выручал уже неоднократно. Свечи небольшого размера, их удобно ставить - это не причиняет малышу дискомфорта. В кипфероне нет масла какао, поэтому средство не вызывает раздражения и зуда. Хранить лучше в холодильнике, особенно в теплые времена года)

2021-01-15 22:46:05

Понравилось, как он действует

На отдыхе ребенок подхватил какой-то вирус, прям перед вылетом, лечили его там чем могли, а по прилету начали ставить Кипферон по рекомендации педиатра. Она и раньше нам назначала интерфероны, но другие, Виферон назывался препарат, но он не особо нам помогал, да и ставить его нужно прям при самых первых симптомах заболевания. А в Кипфероне есть КИП (готовые антитела) в составе, и им можно начинать лечиться в любой день, что мы и сделали. Вирус прошел быстро и не особо тяжело. Будем теперь Кипферон брать в случае чего, он более универсальным оказался.

2020-12-24 21:21:58

Понравилось, как он действует

Мы давно лечим ОРВИ феронами, раньше педиатр нам прописывала Виферон, а в этот раз посоветовала Кипферон купить, говорит, у него лучше эффект. У него в составе есть еще компонент, который кроме вирусов борется еще с бактериями, и вероятность осложнений минимальна. Попробовали, понравилось. За 4 дня у сына простуда прошла. Будем теперь им лечиться.

2020-11-20 10:58:26

Противовирусное средство, которое действительно работает.

Очень долго не могли найти рабочее средство с интерфероном для своего ребёнка. Видимо рекомендуемые дозировки Виферона и Генферона были для нас маленькими. Кипферон стал для нас открытием. В этих свечах доза интерферона больше, нам наконец-то стало её хватать, чтоб замечать какой-то видимый эффект от лечения. Возможно тут ещё и комплекс КИП решает, это единственное в своем роде средство которое сразу два действующих вещества содержит. Но, факт остается фактом. Лучшего иммуномоделирующего средства для деток я ещё не встречала. Эти свечи ещё и безопасны, не содержат каких-либо аллергенов.

2020-10-13 11:22:49

Действенный препарат

Мне понравилось как действует Кипферон. Дважды использовала его для лечения простуд у ребенка и один раз ставила себе. Все простуды прошли в легкой форме, а до этого у ребенка часто были осложнения на ушки и приходилось давать антибиотики. Мы и раньше использовали противовирусные при простудах, но они были не так эффективны, как Кипферон. Как я позже узнала, в Кипфероне более высокое содержание интерферона, и еще антитела есть, которые борются как с вирусами, так и бактериями.

2020-09-10 09:25:34

Хорошее противовирусное пр беременности

Я на седьмом месяце беременности. Где-то умудрилась подхватить простуду. Лечиться особо ни чем нельзя, и гинеколог в этом случае назначил кипферон. До этого я никогда не использовала подобных средств. Но, заметила что используя эти свечи выздоровела действительно быстрее, да и вообще болезнь перенесла в довольно легкой форме, симптомы были не ярко выраженными. Была удивлена, если честно, я всегда к подобным средствам скептически относилась.

2020-07-16 19:02:27

Я за Кипферон, он лучший

До использования Кипферона к препаратам с феронами относилась довольно скептически. Не верила в их эффективность. Но после того как вылечила простуду этими свечами меньше, чем за 5 дней и без каких либо осложнений, свое мнение поменяла. Тем более у Кипферона ряд преимуществ над другими подобными средствами. Во-первых у него более сильный состав за счет высокой дозировки интерферона и КИП, во-вторых начинать им лечить можно с любого дня и он будет эффективным. В третьих, предпочтение отдаю свечам, так как они легче воспринимаются и минуют желудок, который у нас проблемное место просто. Я плюсую за Кипферон и советую его как достойный вниманию препарат

2020-06-26 12:03:23

С кипфероном быстрее выздоравливаем

У меня двое детей и если начинает болеть один обязательно и второй подхватывает. В очередную простуду педиатр вместо Виферона прописала Кипферон. Однозначно эти свечи нам лучше подходят. У них в составе есть тот же интерферон в большей дозировке, и еще иммуноглобулин, который по своему действию нейтрализует и выводит вирусы и бактерии из организма. Мы уже несколько раз с применением этого препарата болеем без осложнений. Для меня, как для мамы это важно и мне не приходится детей лишний раз пичкать антибиотиками и кучей лекрств. В основном стараюсь с первых симптомов насморка или кашля начинать ставить эти свечи. Удобно и усваиваются хорошо. Могу сказать, что и по времени быстрее выздоравливаем.

2020-05-12 15:12:50

Хорошие свечи

Всякие “фероны” нам особо никогда не помогали. Я уже отчаивалась, так как часто у дочки ОРВИ переходило в бронхит или отит и приходилось принимать антибиотики. Кипферон это первое средство с интерфероном которое нам помогло. Когда впервый раз попробовали и не было осложнений, думали что просто так совпало. Но вот уже в течении года при болезни используем эти свечи и с антибиотиками не сталкивались ни разу за всё время! Я так понимаю что тут дело в том, что кипферон не только интерферон содержит, но и иммуноглобулиновый комплекс, который как раз препятствует развитию бактериальных осложнений на фоне орви.

Кипферон вопросы пользователей

Добрый день. Сыну (8 лет) дежурный педиатр назначил кипферон(противовирусное), но сказала, если появиться налёт в горле и температура не будет снижаться, начинать пить антибиотик панцеф. Налёт высыпал:(белые пятна). Температура 38-39 колеблется вт...
Ситуация такая, неделю назад у девушки воняло из влагалища, сейчас у нее критические дни и я нашел в белье свечи кипферон, они же используются от венерических заболеваний?
Как можно 100% это узнать, у меня подозрение, что она мне изменила?
Добрый день! Мне назначили лечение от хронического вагинита и бактериального вагиноза. Врач не сориентировал по поводу лечения партнера. Нужно ли ему так же проходить лечение? И необходим ли половой покой?
Здравствуйте. Врач назначил свечи кипферон, спрей максиколд, капли тонзилгон и сироп эриспал. Ребенку полных 4 года. В горле белые пятнышки, диагноз сказанный врачем в слух танзилит, на направлении на кровь острый фарингит
Помогите подобрать ан...
Диагноз вагинит назначили лечение таблетки флуканазол, метронидозол , юнидокс солютаб и две свечи : ацилакт и кипферон и в применении написала ставить 10 дней , из этого следует вопрос можно ли вот эти свечи одновременно ставить вагиналтно ?
Оставьте свой отзыв
Ваш личный опыт поможет человечеству
Заголовок Вашего отзыва
Ваше имя
Ваш отзыв
Ваш общий рейтинг для этого объекта
Нажмите, чтобы оценить