4.9 / 5

Кипферон отзывы

Кипферон – иммуномодулирующее средство. Отзывы врачей по применению, для детей, при беременности
24 голоса

Латинское название: Kipferon. Производитель: АЛФАРМ, ООО (Россия).

Врачи о препарате: применение в гинекологии (для женщин), отзывы педиатров Кипферон для детей.

Мнения врачей, Что пишут люди, Вопросы пользователей

Перед применением необходима консультация со специалистом — проконсультироваться

Кипферон отзывы врача

Все врачи являются экспертами нашего сервиса. Документы врачей проверены.

Кипферон отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Кипферон - иммуномодулирующий препарат с недостаточной доказательной базой

Несмотря на многочисленные положительные отзывы по поводу использования препарата "Кипферон" не могу не заметить, что данный препарат не используется ни в странах Евросоюза, ни В США. Данный препарат не включен в рекомендации по лечению различных вирусных, бактериальных заболеваний, рекомендованных ВОЗ.

"Кипферон" используется на территории Российской Федерации, но крупных рандомизированных международных многоцентровых исследований по оценке эффективности и безопасности данного препарата не проводилось. Более того, оценка "отдаленной" безопасности данного препарата также не проводилась.

Поэтому с позиций доказательной медицины использование подобных иммуномодуляторов не является рациональным, а также не может отвечать принципам безопасности.

Оценка врача:

2017-12-18 16:41:08
Кипферон отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Кипферон

В настоящее время фармацевтические препараты с иммуномодулирующим эффектом стали необходимы во всех отраслях медицины.

Кипферон — комбинированное средство, в составе которого человеческий рекомбинантный интерферон 2-альфа и Ig G, M, А. Оказывает антивирусный, противовоспалительный, антихламидийный, антибактериальный и иммуномодулирующий эффект.

Кипферон может использоваться в качестве монотерапии, в комплексном лечении, с целью профилактики. Он активизирует клеточный и гуморальный иммунный ответ, помогая снижать сроки выздоровления и время нетрудоспособности, снижает риск осложнений и рецидива.

Кипферон производится в форме свечей для приема per rectum/per vaginum.

В практике назначаю кипферон в комплексном лечении хламидиоза, бактериального вагиноза, цервицита, вагинита, герпесвирусной инфекции.

Доступная цена. Побочных эффектов мной отмечено не было.

Оценка врача:

2017-11-06 17:31:40
Кипферон отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Кипферон

Дети вследствие незрелости иммунной системы чаще других подвержены респираторным инфекциям. Комбинированный препарат Кипферон отлично подойдет для лечения и профилактики гриппа, ОРВИ и кишечных инфекций у малышей.

В состав Кипферона входят два компонента, помогающих ребенку бороться с инфекцией:

интерферон и готовые антитела против вирусов и бактерий.

Эффективность препарата была доказана в ходе многочисленных клинических исследований при лечении детей с ОРВИ, ангиной, пневмонией, ротовирусными и кишечными инфекциями.

Назначение Кипферона способствовало уменьшению продолжительности симптомов заболевания, более быстрому выздоровлению малышей и препятствовало развитию осложнений.

В своей практике врача-педиатра использую Кипферон не так часто, но успела убедиться в его эффективности.

Несмотря на частые респираторные заболевания у детей, уверена, что в первую очередь, необходимо провести коррекцию микроклимата помещения, где находится ребенок, организовать питьевой режим, а уже затем рационально подойти к терапии состояния. Именно поэтому препараты интерферонового ряда использую не так часто.

Оценка врача:

2017-10-15 16:44:18

Отзывы о препарате Кипферон

Внимательно относитесь к отзывам пользователей. Некоторые компании-производители, могут заказывать покупные отзывы.

2022-12-09 20:07:32

Очень эффективные свечи

Кипферон хорошее и эффективное лекарство, помогает при любой инфекции - и вирусной и бактериальной. Лечили им ОРВИ ребенку - была высокая температура и сильный кашель. За 5 дней поправились с Кипфероном, обычно все проходило гораздо дольше.

2022-10-18 16:33:45

Мощные свечи

Сыну 5 лет, принёс вирус из садика. Сразу же начала лечить его уже проверенным средством Кипферон. На третий день применения ребёнок выздоровел. Пожалуй, это единственное средство, которое действительно помогает сыну.

2022-07-20 13:54:34

Хорошие противовирусные свечи

Сын часто стал болеть ОРВИ, уже несколько раз лечились антибиотиком. Снова заболел, и врач сказал проставить 5 дней Кипферон - они действуют против вирусов и бактерий. Я так и сделала - сын быстро оправился, и обошлось без последствий.

2022-06-14 13:35:28

Кипферон очень помог моему ребёнку

Дочка расхворалась, температура 38, горло красное. Врач приходила на дом и назначила Кипферон. Мы эти свечи проставили 5 дней, хотя легче стало уже на второй день лечения.

2022-05-30 16:10:01

Лучшие свечи от вируса

Кипферон свечи использовала недавно - будучи на 25 недели беременности немного приболела. Так вот, болезнь моя не затянулась, и через пару дней я была в полном порядке.

2022-05-12 17:05:29

Мои близнецы заболели, и врач прописал для лечения свечи кипферон. Температура спала на следующий день, а насморк впервые не затянулся, и мы обошлись без антибиотика. Свечи купила ещё про запас одну упаковку, такой препарат точно должен быть в аптечке для малышей.

2022-04-26 07:02:06

Виферон при ОРВИ назначали

Нам, обычно, Виферон при ОРВИ назначали. Сейчас Кипферон выписали. Как по мне, это лекарство получше будет, дочь уже через 3 дня лечения практически здорова была. Прописанное лечение, конечно же не прерывали, все 5 дней свечи ставили. Эффектом довольна.

2022-04-16 16:04:49

Безопасный и эффективный))

Сейчас беременная и заболела ОРВИ. Видимо стресс и усталость иммунитет снизили. Врач выписал лечение свечами Кипферон. Хорошие свечи, быстро поправилась с ними, без осложнений обошлось главное.

2022-03-29 17:55:29

Помогает

Покупаю ребенку, часто болеет. Эти свечи постоянно в холодильнике. Хорошо помогают

2022-03-19 15:31:54

Этой зимой для меня открытием стал Кипферон, приятно удивил. Назначила его моей дочке педиатр от ОРВИ. Средство это борется и с вирусами, и с бактериями. Поэтому после ОРВИ не бывает никаких осложнений. Так и случилось - дочка выздоровела быстро, и ни кашля, ни соплей

2022-03-14 23:21:26

Хорошее средство

Раньше дочке всегда Виферон назначали при простуде. По-моему, толку от него никакого. А тут новый педиатр у нас, назначила Кипферон. Что удивительно, название похоже, а действие совсем другое - дочка быстро выздоровела, и обычного долгого кашля после простуды не было.

2021-03-31 08:59:55

Отлично борется с вирусами

Впервые попробовала ставить эти свечи сыну, когда он принес из сада вирус. Они сработали отлично, уже на второй-третий день стало очевидно, что болезнь не усугубляется. Потом я заметила, что и сама подхватила тот же вирус - симптомы были идентичны. Решила поставить Кипферон и себе, тоже все ок, без осложнений. Ставили мы эти свечи дней пять, дольше делать это не было необходимости.

2021-03-05 11:38:19

Один из самых необходимых препаратов в аптечке для новорожденного.

Кипферон благодаря своему составу помогает имунитету противостоять не только вирусам, но и и бактерия, что предотврщает развитие ангин, отитов, бронхитов и т.д. на фоне ОРВИ. Нас выручал уже неоднократно. Свечи небольшого размера, их удобно ставить - это не причиняет малышу дискомфорта. В кипфероне нет масла какао, поэтому средство не вызывает раздражения и зуда. Хранить лучше в холодильнике, особенно в теплые времена года)

2021-01-15 22:46:05

Понравилось, как он действует

На отдыхе ребенок подхватил какой-то вирус, прям перед вылетом, лечили его там чем могли, а по прилету начали ставить Кипферон по рекомендации педиатра. Она и раньше нам назначала интерфероны, но другие, Виферон назывался препарат, но он не особо нам помогал, да и ставить его нужно прям при самых первых симптомах заболевания. А в Кипфероне есть КИП (готовые антитела) в составе, и им можно начинать лечиться в любой день, что мы и сделали. Вирус прошел быстро и не особо тяжело. Будем теперь Кипферон брать в случае чего, он более универсальным оказался.

2020-12-24 21:21:58

Понравилось, как он действует

Мы давно лечим ОРВИ феронами, раньше педиатр нам прописывала Виферон, а в этот раз посоветовала Кипферон купить, говорит, у него лучше эффект. У него в составе есть еще компонент, который кроме вирусов борется еще с бактериями, и вероятность осложнений минимальна. Попробовали, понравилось. За 4 дня у сына простуда прошла. Будем теперь им лечиться.

2020-11-20 10:58:26

Противовирусное средство, которое действительно работает.

Очень долго не могли найти рабочее средство с интерфероном для своего ребёнка. Видимо рекомендуемые дозировки Виферона и Генферона были для нас маленькими. Кипферон стал для нас открытием. В этих свечах доза интерферона больше, нам наконец-то стало её хватать, чтоб замечать какой-то видимый эффект от лечения. Возможно тут ещё и комплекс КИП решает, это единственное в своем роде средство которое сразу два действующих вещества содержит. Но, факт остается фактом. Лучшего иммуномоделирующего средства для деток я ещё не встречала. Эти свечи ещё и безопасны, не содержат каких-либо аллергенов.

2020-10-13 11:22:49

Действенный препарат

Мне понравилось как действует Кипферон. Дважды использовала его для лечения простуд у ребенка и один раз ставила себе. Все простуды прошли в легкой форме, а до этого у ребенка часто были осложнения на ушки и приходилось давать антибиотики. Мы и раньше использовали противовирусные при простудах, но они были не так эффективны, как Кипферон. Как я позже узнала, в Кипфероне более высокое содержание интерферона, и еще антитела есть, которые борются как с вирусами, так и бактериями.

2020-09-10 09:25:34

Хорошее противовирусное пр беременности

Я на седьмом месяце беременности. Где-то умудрилась подхватить простуду. Лечиться особо ни чем нельзя, и гинеколог в этом случае назначил кипферон. До этого я никогда не использовала подобных средств. Но, заметила что используя эти свечи выздоровела действительно быстрее, да и вообще болезнь перенесла в довольно легкой форме, симптомы были не ярко выраженными. Была удивлена, если честно, я всегда к подобным средствам скептически относилась.

2020-07-16 19:02:27

Я за Кипферон, он лучший

До использования Кипферона к препаратам с феронами относилась довольно скептически. Не верила в их эффективность. Но после того как вылечила простуду этими свечами меньше, чем за 5 дней и без каких либо осложнений, свое мнение поменяла. Тем более у Кипферона ряд преимуществ над другими подобными средствами. Во-первых у него более сильный состав за счет высокой дозировки интерферона и КИП, во-вторых начинать им лечить можно с любого дня и он будет эффективным. В третьих, предпочтение отдаю свечам, так как они легче воспринимаются и минуют желудок, который у нас проблемное место просто. Я плюсую за Кипферон и советую его как достойный вниманию препарат

2020-06-26 12:03:23

С кипфероном быстрее выздоравливаем

У меня двое детей и если начинает болеть один обязательно и второй подхватывает. В очередную простуду педиатр вместо Виферона прописала Кипферон. Однозначно эти свечи нам лучше подходят. У них в составе есть тот же интерферон в большей дозировке, и еще иммуноглобулин, который по своему действию нейтрализует и выводит вирусы и бактерии из организма. Мы уже несколько раз с применением этого препарата болеем без осложнений. Для меня, как для мамы это важно и мне не приходится детей лишний раз пичкать антибиотиками и кучей лекрств. В основном стараюсь с первых симптомов насморка или кашля начинать ставить эти свечи. Удобно и усваиваются хорошо. Могу сказать, что и по времени быстрее выздоравливаем.

2020-05-12 15:12:50

Хорошие свечи

Всякие “фероны” нам особо никогда не помогали. Я уже отчаивалась, так как часто у дочки ОРВИ переходило в бронхит или отит и приходилось принимать антибиотики. Кипферон это первое средство с интерфероном которое нам помогло. Когда впервый раз попробовали и не было осложнений, думали что просто так совпало. Но вот уже в течении года при болезни используем эти свечи и с антибиотиками не сталкивались ни разу за всё время! Я так понимаю что тут дело в том, что кипферон не только интерферон содержит, но и иммуноглобулиновый комплекс, который как раз препятствует развитию бактериальных осложнений на фоне орви.

Кипферон вопросы пользователей

Добрый день. Сыну (8 лет) дежурный педиатр назначил кипферон(противовирусное), но сказала, если появиться налёт в горле и температура не будет снижаться, начинать пить антибиотик панцеф. Налёт высыпал:(белые пятна). Температура 38-39 колеблется вт...
Ситуация такая, неделю назад у девушки воняло из влагалища, сейчас у нее критические дни и я нашел в белье свечи кипферон, они же используются от венерических заболеваний?
Как можно 100% это узнать, у меня подозрение, что она мне изменила?
Добрый день! Мне назначили лечение от хронического вагинита и бактериального вагиноза. Врач не сориентировал по поводу лечения партнера. Нужно ли ему так же проходить лечение? И необходим ли половой покой?
Здравствуйте. Врач назначил свечи кипферон, спрей максиколд, капли тонзилгон и сироп эриспал. Ребенку полных 4 года. В горле белые пятнышки, диагноз сказанный врачем в слух танзилит, на направлении на кровь острый фарингит
Помогите подобрать ан...
Оставьте свой отзыв
Ваш личный опыт поможет человечеству
Заголовок Вашего отзыва
Ваше имя
Ваш отзыв
Ваш общий рейтинг для этого объекта
Нажмите, чтобы оценить