4.8 / 5

Кипферон отзывы

Кипферон – иммуномодулирующее средство. Отзывы врачей по применению, для детей, при беременности
9 голосов

Латинское название: Kipferon. Производитель: АЛФАРМ, ООО (Россия).

Врачи о препарате: применение в гинекологии (для женщин), отзывы педиатров Кипферон для детей.

Мнения врачей, Что пишут люди, Вопросы пользователей

Перед применением необходима консультация со специалистом — проконсультироваться

Кипферон отзывы врача

Все врачи являются экспертами нашего сервиса. Документы врачей проверены.

Кипферон отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Кипферон - иммуномодулирующий препарат с недостаточной доказательной базой

Несмотря на многочисленные положительные отзывы по поводу использования препарата "Кипферон" не могу не заметить, что данный препарат не используется ни в странах Евросоюза, ни В США. Данный препарат не включен в рекомендации по лечению различных вирусных, бактериальных заболеваний, рекомендованных ВОЗ.

"Кипферон" используется на территории Российской Федерации, но крупных рандомизированных международных многоцентровых исследований по оценке эффективности и безопасности данного препарата не проводилось. Более того, оценка "отдаленной" безопасности данного препарата также не проводилась.

Поэтому с позиций доказательной медицины использование подобных иммуномодуляторов не является рациональным, а также не может отвечать принципам безопасности.

Оценка врача:

2017-12-18 16:41:08
Кипферон отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Кипферон

В настоящее время фармацевтические препараты с иммуномодулирующим эффектом стали необходимы во всех отраслях медицины.

Кипферон — комбинированное средство, в составе которого человеческий рекомбинантный интерферон 2-альфа и Ig G, M, А. Оказывает антивирусный, противовоспалительный, антихламидийный, антибактериальный и иммуномодулирующий эффект.

Кипферон может использоваться в качестве монотерапии, в комплексном лечении, с целью профилактики. Он активизирует клеточный и гуморальный иммунный ответ, помогая снижать сроки выздоровления и время нетрудоспособности, снижает риск осложнений и рецидива.

Кипферон производится в форме свечей для приема per rectum/per vaginum.

В практике назначаю кипферон в комплексном лечении хламидиоза, бактериального вагиноза, цервицита, вагинита, герпесвирусной инфекции.

Доступная цена. Побочных эффектов мной отмечено не было.

Оценка врача:

2017-11-06 17:31:40
Кипферон отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Кипферон

Дети вследствие незрелости иммунной системы чаще других подвержены респираторным инфекциям. Комбинированный препарат Кипферон отлично подойдет для лечения и профилактики гриппа, ОРВИ и кишечных инфекций у малышей.

В состав Кипферона входят два компонента, помогающих ребенку бороться с инфекцией:

интерферон и готовые антитела против вирусов и бактерий.

Эффективность препарата была доказана в ходе многочисленных клинических исследований при лечении детей с ОРВИ, ангиной, пневмонией, ротовирусными и кишечными инфекциями.

Назначение Кипферона способствовало уменьшению продолжительности симптомов заболевания, более быстрому выздоровлению малышей и препятствовало развитию осложнений.

В своей практике врача-педиатра использую Кипферон не так часто, но успела убедиться в его эффективности.

Несмотря на частые респираторные заболевания у детей, уверена, что в первую очередь, необходимо провести коррекцию микроклимата помещения, где находится ребенок, организовать питьевой режим, а уже затем рационально подойти к терапии состояния. Именно поэтому препараты интерферонового ряда использую не так часто.

Оценка врача:

2017-10-15 16:44:18

Отзывы о препарате Кипферон

Внимательно относитесь к отзывам пользователей. Некоторые компании-производители, могут заказывать покупные отзывы.

2020-11-20 10:58:26

Противовирусное средство, которое действительно работает.

Очень долго не могли найти рабочее средство с интерфероном для своего ребёнка. Видимо рекомендуемые дозировки Виферона и Генферона были для нас маленькими. Кипферон стал для нас открытием. В этих свечах доза интерферона больше, нам наконец-то стало её хватать, чтоб замечать какой-то видимый эффект от лечения. Возможно тут ещё и комплекс КИП решает, это единственное в своем роде средство которое сразу два действующих вещества содержит. Но, факт остается фактом. Лучшего иммуномоделирующего средства для деток я ещё не встречала. Эти свечи ещё и безопасны, не содержат каких-либо аллергенов.

2020-10-13 11:22:49

Действенный препарат

Мне понравилось как действует Кипферон. Дважды использовала его для лечения простуд у ребенка и один раз ставила себе. Все простуды прошли в легкой форме, а до этого у ребенка часто были осложнения на ушки и приходилось давать антибиотики. Мы и раньше использовали противовирусные при простудах, но они были не так эффективны, как Кипферон. Как я позже узнала, в Кипфероне более высокое содержание интерферона, и еще антитела есть, которые борются как с вирусами, так и бактериями.

2020-09-10 09:25:34

Хорошее противовирусное пр беременности

Я на седьмом месяце беременности. Где-то умудрилась подхватить простуду. Лечиться особо ни чем нельзя, и гинеколог в этом случае назначил кипферон. До этого я никогда не использовала подобных средств. Но, заметила что используя эти свечи выздоровела действительно быстрее, да и вообще болезнь перенесла в довольно легкой форме, симптомы были не ярко выраженными. Была удивлена, если честно, я всегда к подобным средствам скептически относилась.

2020-07-16 19:02:27

Я за Кипферон, он лучший

До использования Кипферона к препаратам с феронами относилась довольно скептически. Не верила в их эффективность. Но после того как вылечила простуду этими свечами меньше, чем за 5 дней и без каких либо осложнений, свое мнение поменяла. Тем более у Кипферона ряд преимуществ над другими подобными средствами. Во-первых у него более сильный состав за счет высокой дозировки интерферона и КИП, во-вторых начинать им лечить можно с любого дня и он будет эффективным. В третьих, предпочтение отдаю свечам, так как они легче воспринимаются и минуют желудок, который у нас проблемное место просто. Я плюсую за Кипферон и советую его как достойный вниманию препарат

2020-06-26 12:03:23

С кипфероном быстрее выздоравливаем

У меня двое детей и если начинает болеть один обязательно и второй подхватывает. В очередную простуду педиатр вместо Виферона прописала Кипферон. Однозначно эти свечи нам лучше подходят. У них в составе есть тот же интерферон в большей дозировке, и еще иммуноглобулин, который по своему действию нейтрализует и выводит вирусы и бактерии из организма. Мы уже несколько раз с применением этого препарата болеем без осложнений. Для меня, как для мамы это важно и мне не приходится детей лишний раз пичкать антибиотиками и кучей лекрств. В основном стараюсь с первых симптомов насморка или кашля начинать ставить эти свечи. Удобно и усваиваются хорошо. Могу сказать, что и по времени быстрее выздоравливаем.

2020-05-12 15:12:50

Хорошие свечи

Всякие “фероны” нам особо никогда не помогали. Я уже отчаивалась, так как часто у дочки ОРВИ переходило в бронхит или отит и приходилось принимать антибиотики. Кипферон это первое средство с интерфероном которое нам помогло. Когда впервый раз попробовали и не было осложнений, думали что просто так совпало. Но вот уже в течении года при болезни используем эти свечи и с антибиотиками не сталкивались ни разу за всё время! Я так понимаю что тут дело в том, что кипферон не только интерферон содержит, но и иммуноглобулиновый комплекс, который как раз препятствует развитию бактериальных осложнений на фоне орви.

Кипферон вопросы пользователей

Ситуация такая, неделю назад у девушки воняло из влагалища, сейчас у нее критические дни и я нашел в белье свечи кипферон, они же используются от венерических заболеваний?
Как можно 100% это узнать, у меня подозрение, что она мне изменила?
Добрый вечер, подскажите у ребенка Ротавирус, назначили комплекс мер в том числе и Кипферон. Купили, но боюсь использовать. Все же донорская кровь.. И не совсем верю в эффективности всех "феронов". Можно ли обойтись без этого препарата в...
Добрый день! Мне назначили лечение от хронического вагинита и бактериального вагиноза. Врач не сориентировал по поводу лечения партнера. Нужно ли ему так же проходить лечение? И необходим ли половой покой?
Здравствуйте. Врач назначил свечи кипферон, спрей максиколд, капли тонзилгон и сироп эриспал. Ребенку полных 4 года. В горле белые пятнышки, диагноз сказанный врачем в слух танзилит, на направлении на кровь острый фарингит
Помогите подобрать ан...
Диагноз вагинит назначили лечение таблетки флуканазол, метронидозол , юнидокс солютаб и две свечи : ацилакт и кипферон и в применении написала ставить 10 дней , из этого следует вопрос можно ли вот эти свечи одновременно ставить вагиналтно ?
Здравствуйте. Вчера была у гинеколога с жалобами на ноющие боли внизу живота, она сделала трансвагинальное УЗИ и поставила диагноз двухсторонний сальпингит и назначила курс лечения препаратами полижинакс вильпрофен и кипферон. Как мне известно сал...
Здравствуйте! У девочки 2 лет 8 месяцев началась рвота и понос 2 дня назад. Вчера вырвало один раз за день. Наблюдается слабость, девочка постоянно спит по 4 часа днем с перерывами в 2-3 часа и всю ночь около 10 часов. Применяем препарат Кипферон ...
Оставьте свой отзыв
Ваш личный опыт поможет человечеству
Заголовок Вашего отзыва
Ваше имя
Ваш отзыв
Ваш общий рейтинг для этого объекта
Нажмите, чтобы оценить