Материнство

Консультация

До начала менструации 12 дней, ощутимо болит грудь уже 4-5 дней, тошнит от запаха табачного дыма. Плохой сон. Могут ли данные признаки символизировать беременность? Если да, то можно ли до начала задержки проверить как то это? с помощью УЗИ? теста?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мари

Данные жалобы не являются достоверными признаками наличия или отсутствия беременности. Если были незащищенные половые, беременность вполне возможна. Тесты, как правило, информативны с 18-21 дня после оплодотворения и могут иногда давать ложноотрицательные результаты. На ранних сроках беременности при ультразвуковом исследовании плодное яйцо может не определяться. Самый ранний метод для подтверждения или исключения беременности -   анализ крови на ХГЧ. Метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения (оплодотворение происходит в период овуляции).  

  • 2019-02-08 15:43:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Материнство консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image