Аллергия на препараты витамина Д

ДискуссияВитамин Д детям

Добрый день , интересует вопрос по поводу приема витамина Д3. Ребенку 2 месяца . Ребенок полностью на искусственном вскармливание. Данный витамин в каплях ( по капле раз в день) давала на протяжение месяца.

У ребенка возникла сильная аллергия ( накопительная ) на что не установили . Но после препарата железо " мольтаферо"( произошол анафилактический шок)

После, врач педиатр выписала инные капли витамина Д3 .

Но все же , две недели капли не даю, так как возможно что и данный препарат мог вызвать накопительную аллергию.

На какой период можно прекратить давать витамин д3 и можно ли его совсем исключить до лета ?

Нормально ли это?

Препарат: Аквадетрим

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Аллергия на витамин д
Если у ребёнка аллергия на витамин D, находится на ИВ, можно ли отменить его? Ребёнку 2 месяца.

Инга — 2018-11-15 08:10:40
Онлайн консультант, Россия, г. Новосибирск

Инга

С целью профилактики доношенным новорожденным с 4 недель жизни до 2-3 лет, при правильном уходе и достаточном пребывании на свежем воздухе, препарат назначают в дозе 500 МЕ.
Необходимо установить точно на что у ребенка высыпания, очень редко на прием препарат аквадетрим возникают аллергические реакции.
Ребенка должен осмотреть очно врач педиатр, для определения ведущей причины высыпаний.
Так как в адаптированных смесях содержится витамин Д, врач проведет коррекцию приема витамина Д при необходимости.
Рекомендую отменить препарат, понаблюдать за состоянием малыша, если высыпания не пройдут, то необходимо исключить аллергию на белок коровьего молока, прогулки на свежем воздухе, солнечные ванны.

  • 2018-11-15 12:48:35
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

На аквадетрим я ни единого раза не встречала аллергическую реакцию, этот витамин и так вырабатывается организмом, но только под действием солнечных лучей.
В большинстве случаев аллергическая реакция у детей бывает пищевая либо протекает в виде атопического дерматита.
Посмотрите в Ютубе вебинар Сергея Макарова об атопическом дерматите.
Аквадетрим нужно обязательно давать ребенку, так как он влияет на развитие нервной системы, а не только для профилактики рахита.
Попробуйте также поменять смесь на гипоаллергенную, возможно причина в ней.

  • 2019-03-18 23:52:56
  • В ответе ошибка?

Сейчас на Нутрилон Пепти, на гиппоалергенную врачи ещё не переводят .
После приемов витамина начинается покраснение на спине и шее .
Некоторые врачи советуют относится к препарату с осторожностью потому как он содержится в кашах . Может же возникнуть передазеровка ...

Юлия — 2019-03-19 21:23:36
Онлайн консультант, Украина

Юлия

Передозировку от витамина Д практически невозможно получить, так как нужно ежедневно давать более 50000-100000ед.
В переводе на капли это приравнивается к 100-200 каплям в сутки, только в таком случае будут выраженные побочные эффекты.
Первыми симптомами передозировки будут нарушения работы со стороны внутренних органов - запоры, рвота, сонливость, снижение массы тела, головные боли, образованип кальцинатов в почках и других органов.

  • 2019-03-19 21:32:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аллергия на препараты витамина Д консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image