Как лечить?

Вопрос решён

Консультация врача гастроэнтеролога

Добрый вечер, у меня был сильный стресс, после может отравление илм на фоне стресса, я не могу точно сказать. Рвота, диарея. Неделю уже диарея, рвоты нет, но тошнота остается и сегодня, на 7 денб общего течени болезни добавилась отрыжка, постоянное желание отрыгнуть. Я начала принимать энтерол в капсулах, карсил в таблетквх, полисорб.

Живот не сказать что болит, но есть легкий дискомфорт. Бурление. Возраст пациента: 32 года

Препарат: Полисорб

Препарат: Энтерол

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Как лечить? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 7114
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Марина !

Причиной может быть обострение хронического воспалительного процесса со стороны ЖКТ ( гастрит, гастродуоденит, рефлюкс- эзофагит, панкреатит, холецистит), рвота и диарея может быть при пищевой токсикоинфекции, вирусной инфекции с кишечным синдромом и т. д.
Учитывая длительность течения болезни рекомендую Вам как можно скорее обратиться на очный осмотр к терапевту и сдать развернутый анализ крови, УЗД ЖКТ, амилазу мочи, биохимию крови, тест на хеликобактер пилори, копрограмму, ФГДС, посев  кала на флору.
В комплекс лечения обязательно должны входить препараты для восстановления водно- электролитного баланса организма - регидрон или хумана электролит дробно, прокинетики, энтеросорбенты.
Дальнейшая тактика лечения будет зависеть от результатов обследования.

Ответ был полезен?
2019-03-25 19:48:16
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 4981
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Учитывая предоставленные данные анамнеза заболевания (сильная стрессовая ситуация, рвота и диарея) необходимо исключить наличие воспалительных процессов органов брюшной полости.
В терапии на данный момент рекомендую вам исключит психотравмирующие ситуации, соблюдение диеты (исключить острые блюда, молочные продукты, бобовые, белокачанную капусту, чеснок, газированные напитки, сладости) использовать отварное мясо, безмолочные каши, отварные овощи, паровые омлеты, прием прокинетика - мотилиум, энтерофурил в течение 7 дней, пробиотик (бак - сет) в течение 3 недель, прием антидиарейного средства - имодиум, очно вас должен осмотреть врач терапевт.
При нарастании отрицательной динамики  рекомендую сдать кал на копрограмму, кал на кальпротектин.

Ответ был полезен?
2019-03-25 19:52:38
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image