Экстрасистолия

Консультация

Здравствуйте. Женщина. 33 года. Уже сутки меня мучает экстрасистолия ( точнее это я так предполагаю) . Раньше у меня были единичные толчки, но это было не так часто. Сейчас ощущение толчков, запинания, переворачивания, бурления постоянные, несколько раз за минуту в течении всего дня . И ощущение что сердце бьется как попало. Болей нет, головокружений, слабости не было, но вот постоянное запинание, ререворот сердца, отдает то в желудок, то в горло. Легкая отрыжка воздухом. До этого проходила узи сердца, без органисеских поталогий, все было нормально. Единственное пролапс митрального клапана 1ст. Хочу еще сказать, что когда проснулась с этими симптомами были боли прострелы в спине. Но спина меня так сильно не беспокоит сейчас. Так же за 4 дня до этого начала принимать МСМ(метилсульфан илметан), т. к. беспокоили суставы. Но нигде о нем не нашла побочных действий. Скажите как успокоить сердце? Опасны ли такие частые сбои? Очень беспокоюсь.

Экстрасистолия — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8023
i

Здравствуйте, Олеся

Перебои, скорее всего, связаны с экстрасистолией. В вашей случае она может быть вызвана совершенно разными причинами: психоэмоциональным стрессом как проявление вегетососудистой дистонии, приемом препаратов, гипертиреозом, анемией, гипотонией и т. д.  Вам нужно сдать общий анализ крови, анализ на гормоны щитовидной железы.  Если есть жалобы со стороны ЖКТ, нужно также исключить грыжу пищеводного отверстия диафрагмы, рефлюкс- эзофагит.
Нужно также постараться записать ЭКГ в момент приступа, чтобы оценить, какой вид аритмии у вас имеет место или сделать суточное мониторирование ЭКГ (ХОЛТЕР). В молодом возрасте в большинстве случаев экстрасистолы не связаны с проблемами в сердце, не нуждаются в лечении или же необходимо лечить основную патологию (если удается ее найти).  

2019-04-08 22:58:20
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image