Экстрасистолия

Консультация

Здравствуйте. Женщина. 33 года. Уже сутки меня мучает экстрасистолия ( точнее это я так предполагаю) . Раньше у меня были единичные толчки, но это было не так часто. Сейчас ощущение толчков, запинания, переворачивания, бурления постоянные, несколько раз за минуту в течении всего дня . И ощущение что сердце бьется как попало. Болей нет, головокружений, слабости не было, но вот постоянное запинание, ререворот сердца, отдает то в желудок, то в горло. Легкая отрыжка воздухом. До этого проходила узи сердца, без органисеских поталогий, все было нормально. Единственное пролапс митрального клапана 1ст. Хочу еще сказать, что когда проснулась с этими симптомами были боли прострелы в спине. Но спина меня так сильно не беспокоит сейчас. Так же за 4 дня до этого начала принимать МСМ(метилсульфан илметан), т. к. беспокоили суставы. Но нигде о нем не нашла побочных действий. Скажите как успокоить сердце? Опасны ли такие частые сбои? Очень беспокоюсь.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Экстрасистолия — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8023
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Олеся

Перебои, скорее всего, связаны с экстрасистолией. В вашей случае она может быть вызвана совершенно разными причинами: психоэмоциональным стрессом как проявление вегетососудистой дистонии, приемом препаратов, гипертиреозом, анемией, гипотонией и т. д.  Вам нужно сдать общий анализ крови, анализ на гормоны щитовидной железы.  Если есть жалобы со стороны ЖКТ, нужно также исключить грыжу пищеводного отверстия диафрагмы, рефлюкс- эзофагит.
Нужно также постараться записать ЭКГ в момент приступа, чтобы оценить, какой вид аритмии у вас имеет место или сделать суточное мониторирование ЭКГ (ХОЛТЕР). В молодом возрасте в большинстве случаев экстрасистолы не связаны с проблемами в сердце, не нуждаются в лечении или же необходимо лечить основную патологию (если удается ее найти).  

2019-04-08 22:58:20
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image