Килевидна деформация

Вопрос решён

Консультация врача ортопеда

Добрый день! У моего ребенка 3года, обнаружили килевидную деформацию грудной клетки(на первый взгяд этого не видно) так же искривление осанки (плечи вперед), после чего нас отправили на реабилитацию. Физио терапевт назначила лишь электрофорез и прием витамина Д. Но другой врач, на осмотре посоветовала сделать рентген. Скажите пожалуйста, какими методами можно исправить данную ситуацию? Действительно стоит ли делать рентген? Так же беспокоит одышка у ребенка, он быстро устает, краснеет, потеет. Возраст пациента: 3 года


Килевидна деформация — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 5231
i

Здравствуйте, Екатерина

Учитывая предоставленный анамнез рекомендую пройти комплексное обследование ребёнка: рекомендую сдать общий анализ крови, биохимический анализ крови (основные показатели и определение кальция, фосфора, срб и прокальцитонина), кровь на метаболит витамина д - 25 гидроксихоликальциферол, мочу по сулковичу, пробу манту, электрокардиограмму, очный осмотр пациента врачом ортопедом, пульмонологом, педиатром.  
На данный момент рекомендую приём мультивитаминных комплексов (solgar где имеются суточные нормы микроэлементов), дифференцированный массаж, лфк.  
Дальнейшая коррекция в терапии после проведённого обследования и очного осмотра специалистов.

2019-04-24 12:28:50
В ответе ошибка?

А вообще такой диагноз(грудная клетка, осанка) возможно исправить только лишь физиотерапиями, общим укремлением мышц, приёмом витаминов и тд.? То есть без медикаментов.

Екатерина — 2019-04-24 20:55:25

Придёт ли костный скилет в порядок, если поддерживать физические нагрузки?

Екатерина — 2019-04-24 20:57:56
врач онлайн
Мои консультации — 5231
i

Екатерина

Деформация грудной клетки может быть как приобретённой (при наличии рахита, инфекционных заболеваний легких) так и врождённой (килевидная деформация грудной клетки).
Не возможно поставить диагноз не видя пациента.
Как указала выше, пациенту необходимо пройти комплексное обследование ребёнка  для выявления ведущей причины, для определения тактики лечения.
Лечение комплексное - приём мультивитаминных комплексов, физические упражнения, физиотерапевтическое лечение, при необходимости хирургическое лечение.

2019-04-25 04:39:20
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image