Киста копчика

ДискуссияДоброкачественные образования внутренних органов

Мне один раз вскрывали гнойник 3 года назад в 2016 летом, и записали на плановую операцию на иссечение экх. Но я не пришел теперь в 2019 у меня чуть выше снова образовался гнойник и из него видна белая головка как из прищика. Мне завтра вылетать на отдых на 7 дней и у меня вопрос мне лучше его самому выдавить и после отпуска придти к врачу что бы он вырезал восполнение или лучше пусть сам выйдет во время отпуска. заранее спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Киста на копчике
Здравствуйте, пять дней назад я почувствовал дискомфорт в районе копчика, нащупал там что то вроде шишки, больно нажимать, к вечеру внутри и не много снаружи опухло, было ощущение давления и как будто хочется в туалет, не много болело. На второй день ни чего не улучшилось а даже стало хуже, в туалет не удобно ходить было чувство как будто в районе ануса опухло и было тесно и немного покалывало, заметил на копчике красноватую зону в середине было что то красноватое возможно похожее на прыщ но точно сказать не могу , в тот же день сходил к терапевту тот посоветовал смазать это зону и тот "прыщ" йодом и направил к хирургу. Днем смазал йодом а на ночь анисептиковой мазью "Банеоцин", на утро стало намного легче опухоль поспала и ощущение стали свободнее. На следующий день стало еще лучше. Вчера был у хирурга, он сказал что это киста и что нужно удалять операционным путем, толком ни чего не объяснил что с ней делать до операции, сказал что можно спиртом протирать или антисептиковой мазью и записал меня вроде на экх (из головы вылетело может не экх, сказал это то что бы определить ее местоположение). Вот что я бы хотел узнать как ослабить ее: лекарства, может физические упражнения, можно ли спортом заниматься, что не следует делать что бы минимизировать боль и вред до операции?

Сергей — 2016-06-10 21:29:05

Сергей

Здравствуйте! Действительно до операции Вы можете использовать любые антисептики (спирт, зеленка, перекись, мазь Левомеколь и т. д.).
Физическими упражнениями можно заниматься, если это не вызывает боли.  
Также Вам необходимо избегать тепловых процедур (горячая ванна, баня, сауна, не загорать на солнце), нельзя тереть место кисты мочалкой во время купания и не надо массировать эту зону.

  • 2016-06-11 15:01:10
  • В ответе ошибка?

Проблема с дренажным отверстием после удаления кисты копчика
Здравствуйте. 7 лет назад, в 2009 мне удалили кисту копчика. Операция прошла успешно, никаких рецидивов не было. Правда из дренажного отверстия довольно долго шли выделения(хирург говорил что из- за жары – было лето), но со временем и оно закрылось. В 2012- ом, уже давным- давно полностью восстановившись, я пошел в спортзал. Там перенапрягся, и произошло странное – раскрылось дренажное отверстие, о котором я уже давным- давно забыл, и из него пошла кровь. Никаких кист или абсцессов, просто открылось и все. А через несколько дней чудесным образом оно закрылось. Я не придал этому особого значения, все ведь прошло, и постарался забыть.
А недавно (уже получается в 2016), я вновь решил пойти в спортзал, там опять перенапрягся, и снова открылось дренажное отверстие. А через неделю закрылось. Теперь не могу перестать об этом думать. В спортзал возвращаться боюсь. Боюсь сильно сгибаться, когда завязываю шнурки, что бы не растягивать кожу и не спровоцировать разрыв. Боюсь садиться на низкий мягкий диван. Боюсь напрягать на унитазе, когда случается запор. Ведь вдруг оно опять раскроется…
И вот вопрос: а нельзя ли это дренажное отверстие, размером с зернину и от которого пользы то уже никакой, наглухо зашить?

Роман — 2016-11-27 23:42:37

Роман

Вам необходимо обратиться на приём и консультацию к хирургу, после осмотра врач примет решение, можно ли ушить отверстие после дренажа.
Заочно ответить на ваш вопрос, без осмотра и пальпации невозможно.
Будьте здоровы!

  • 2016-11-28 10:27:20
  • В ответе ошибка?

Киста копчика
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли после удаления кисты копчика в кале проявится кровь? Операцию сделали 1,5 недели назад, и вчера при дефекации появилась кровь: её было немного в кале и на бумаге! Переживаю очень сильно. Может ли это быть следствием операции

Сергей — 2017-02-26 00:25:09
Россия, г. Волгоград

Сергей

Нет,  появление крови в кале после удаления кисты копчика не характерно. Рекомендую Вам обратиться на очный осмотр к проктологу для проведения ректального осмотра. Появление крови в каловых массах может быть связано с геморроем, анальной трещиной, воспалительными заболеваниями прямой кишки, толстого кишечника, при повреждении полипов прямой кишки, полипов толстой кишки, при наличии опухолевых заболеваний прямой и толстой кишки.

  • 2017-02-26 17:39:38
  • В ответе ошибка?

Киста копчика
Здравствуйте планирую операцию по удалению кисты копчика как скоро после операции можно беременеть с помощью эко.
и можно ли будет после такой операции родить самомтоятельно без кесарево?

Евгения — 2017-08-03 15:41:51
Россия, г. Волгоград

Евгения

После проведения  оперативного лечение по поводу кисты копчика или эпителиального копчикового хода рекомендуется соблюдение "щадящего" режима в течение 1 месяца после операции. При неосложненном течении послеоперационного периода этого времени вполне достаточно для заживления послеоперационного шва и восстановления кожных покровов.
Что касается родов- то проведенная операция по поводу удаления кисты копчика не влияет на то, каким способом будет проведено родоразрешение.

  • 2017-08-04 14:05:12
  • В ответе ошибка?

Киста копчика
Здравствуйте, ходил к врачу, врач установил кисту попчика, но через неделю она опухла и начал вылеляться гной, и появилось резкое облегчение, что это может быть и что делать ?

Дмитрий — 2018-12-06 23:17:41

Дмитрий

Облегчение возникло вследствие прорыва гнойника. Но это все временно. Лечение кисты копчика только хирургическое. Если не провести оперативное лечение, нагноение будет возникать повторно. Этого допускать не нужно, т. к. гнойник не всегда вскрывается самостоятельно, а это может привести к осложнениям.  
Поэтому рекомендую Вам обратиться на очный прием к хирургу для решения воспроса хирургического вмешательства.  

  • 2018-12-07 15:03:20
  • В ответе ошибка?

Киста копчика
Здравствуйте , уже как три года к меня киста киста копчика, операцию делать боюсь. Каждый год бывает гной, адские боли, как гной убирали, все проходила , и в этот год тоже самое, но гной не выходит, очень болит в области копчика, ни сесть , встать, лечь нормально не могу. Пузырёк есть, но он не лопается, чтобы гной вышел, чти делать..

Камила — 2019-04-04 16:41:37

Камила

Необходимо в ближайшее время обратиться к хирургу!! Своим промедлением вы вредите своему здоровью. Так может развиться сепсис, а это очень опасное для здоровья и даже жизни состояние. Поэтому незамедлительно отправляйтесь в больницу с хирургическим отделением. Если есть температура и острая боль  - вы можете вызвать неотложку. Вероятнее всего, Вас прооперируют - рано или поздно это необходимо сделать, лучше чтобы вовремя.  
Самостоятельно на этом этапе Вы ничем себе не поможете.  

  • 2019-04-04 22:03:53
  • В ответе ошибка?
Врач
i
онлайн

Однозначно, выдавливать ничего нельзя, так головка гнойника это лишь "вершина айсберга", а насколько глубокое воспаление и сколько в ходу гноя не известно.
Если у вас завтра планируется вылет, то сегодня вам необходимо найти хирурга для осмотра, после чего доктор решит, можно ли планировать отдых или необходимо вылет отменять и проводить оперативное лечение.
Если врач решит, что лететь можно, то он вам порекомендует местные процедуры (но, к сожалению, в подавляющем большинстве случаев они малоэффективны) и, возможно, назначит антибиотикотерапию.  
Без очного осмотра что- то конкретное рекомендовать не возможно.

  • 2019-05-09 19:44:25
  • В ответе ошибка?

Я ВЧЕРА БЫЛ У НЕГО ОН СКАЗАЛ ЛЕТИ ЕСЛИ ВДРУГ БУДЕТ НАГНАИВАТЬСЯ ВЫЙДЕТ ЧЕРЕЗ СОСЕДНЕЕ ОТВЕРСТИЕ ВСЕ, ТАК КАК ОТ ПРОЛГО ГНОЙНИКА СВИЩЬ ОСТАЛСЯ

Павел — 2019-05-09 20:26:18

Павел

Тогда не нужно ничего трогать. Выдавливать гной очень опасно.

  • 2019-05-09 20:27:54
  • В ответе ошибка?

Киста копчика?
Здравствуйте, на попе выше ануса появилось покраснение и вспухло немного, сантиметров 2 на 2 как шарик, что это может быть?

Артём — 2019-08-05 00:10:41

Артём

По предоставленному фото можно предположить развитие кисты копчика. Как правило, лечение проводят хирургическое - иссечение кисты. Но все же Вам нужно посетить хирурга для осмотра, исключить фурункул и пр. патологию. Самостоятельно не пытайтесь выдавливать содержимое, возможно оно еще не сформировалось и процесс находится в стадии инфильтрации. В таком случае могут быть назначены местные мази с антибактериальным, противовоспалительным эффектом.  

  • 2019-08-05 09:21:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Киста копчика консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image