Смеси на основе белка козьего молока

ДискуссияПереход на новую смесь

Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли чередовать кормления козьей и коровьей смесей? Ели симилак голд, были запоры, но не всегда, и стул имел липкость как пластилин + белые створоженные комочки мелкие. Перешли на Мамако, стул нормолизовался, сегодня 10 день как едим только Мамако, третий стул ребенка с большими белыми комочками и повышенное газообразование. Малышке 3 мес, при рождении вес 3300 52см. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Чередование смеси на коровьем и козьем молоке
Ребенок был на смеси нутрилак премиум для кесарят, при кормлении стал капризничать после того как съел 50-70 мл(все едим 170) и после уговорить его доесть не возможно. С тали вводить смесь мамако премиум 1 стал кушать полный объем, но спустя 2 недели ситуация повторяется- едим 50-70 мл капризничаем отходит воздух можем еще 20 - 30 мл съесть и все. Попробовала дать одно кормление опять нутрилак скушал все... Подскажите пожалуйста можно ли чередовать смесь на козьем и коровьем молоке в течении дня? или как поступить в такой ситуации

Юлия — 2018-03-31 11:58:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Укажите вес и рост при рождении, и вес на сегодня.   
Имеется ли вздутие, приступы кишечной колики, нарушения стула, нарушение дневного и/или ночного сна (подробнее опишите, если имеется что- то из перечисленного)?  

  • 2018-04-02 17:36:07
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Чередование двух разных смесей не приветствуется, хотя бывают дети, что нормально переносят такой режим кормления.
Раз вы перешли на Мамако, то продолжайте кормить только этой смесью ребенка ещё 5-10 дней. Дело в том, что адаптация пищеварительной системы к новой смеси происходит в течение минимум 2 недель. Точно же сказать, что ребенку не подходит смесь можно лишь через месяц.
В период адаптации возможны различные нарушения пищеварения, которые затем исчезают.
"Прыгать" со смеси на смесь не рекомендуется, начали новую - ждите минимум две недели и наблюдайте за состоянием ребенка. Если вы видите, что состояние ребенка изо дня в день улучшается - то наблюдаете дальше, если же в течение двух недель улучшения нет, или наоборот, самочувствие ребенка ухудшается - подбирается другая смесь.
Белые комочки в кале, если нет других жалоб, - вариант нормы.

  • 2019-06-09 13:53:54
  • В ответе ошибка?

Сегодня изменился цвет стула на светло желто- зел, помимо комочков появилась небольшая слизь, и беспокоит повышенное газообразование.
Вообще "проблема" со стулом возникла вчера вечером… в целом ребенок ведет себя нормуль, плачет только во время газиков.

Кристина — 2019-06-09 14:01:19
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Кристина

Таким образом может протекать период адаптации на смесь.
Если ребенок хорошо себя чувствует, нормально набирает вес, развивается по возрасту - то характер стула не имеет ни какого значения. Волноваться стоит лишь в случае появления в стуле крови, гноя, при явном запоре или диарее. Если этого ничего нет - не переживайте, все с малышом хорошо.
Детям на ИВ обязательно необходимо давать воду. Не хочет - не настаивайте, но предлагайте водичку регулярно.

  • 2019-06-09 14:22:41
  • В ответе ошибка?

Смущает лишь то, что первые 9 дней на смеси Мамако все было нормально, и на 10 день данные изменения…

Кристина — 2019-06-09 14:34:46
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ещё раз, период адаптации длится от двух недель до месяца. Подошла ли ребенку смесь можно точно сказать через месяц. Сейчас ребенок активно знакомится со внешней средой, вполне возможно, нынешняя реакция не на смесь, а на нового для малыша "микроба". Пока что ничего делать не нужно, только наблюдать. "Прыгание" со смеси на смесь может вызвать срыв адаптационных возможностей ЖКТ, поэтому, пока что только наблюдайте за малышом

  • 2019-06-09 14:42:53
  • В ответе ошибка?

Хорошо) спасибо.

Кристина — 2019-06-09 15:08:13

Здравствуйте. Ребенку 7 месяцев. Родились в 36 недель с весом 3140' Два месяца уже вообще не набирает вес. На грудном набирала по килограмму, а на ив ни грамма. Если Нан оптипро, нан супрем, сейчас нан антирефлюкс. Решила переводить на козью смесь. Взяла Кабриту Голд. И купила каши беллакт на козьем молоке. Подскажите, можно ли пока мы доедим свои Наны уже ввести такую кашу или только после ввода козьей смеси? И можно ои какое-то время есть нан антирефлюкс+переход на Кабриту, т. к. еще одна банка нана стоит, надо стесть, но и козью надо вводить быстрее, а то караул с весом.

Оксана — 2021-04-20 22:17:31
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Смеси на основе белка козьего молока консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image