Онкомаркер

Консультация

СА 125 результат 160, а через месяц 40 без лечения. Так бывает? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Онкомаркер — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16925
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Светлана

Да, бывает. Все онкомаркеры не специфичны и могут увеличиваться при воспалительных процессах, патологии печени, доброкачественных образованиях, беременности и так далее. Кроме того, онкомаркеры вырабатываются в низких концентрациях и здоровыми тканями, а примерно у 1% абсолютно здоровых людей концентрация отдельных онкомаркеров всегда высокая.
Поэтому, онкомаркеры не используется в диагностике, они нужны лишь для отслеживания динамики изменений концентрации в процессе лечения у людей, страдающих онкопатологий.

2019-07-16 09:14:58
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image