Остановка мифепристона

Консультация

Здравствуйте! У меня беременность 5 недель. Я приняла мифепристон 3 таблетки, решив сделав аборт несколько часов назад. Можно ли остановить действие препарата, например, с помощью утрожестана?

Остановка мифепристона — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4714
i

Здравствуйте, Мария

Специфического антидота у мифепристона нет.
После однократного приема мифепристона внутрь в дозе 600 мг максимальная концентрация активного вещества в сыворотке крови достигается через 1.3 часа, связывание с белками плазмы крови составляет 98%. Поэтому, если после приема препарата прошло несколько часов, остановить действие препарата не представляется возможным.

2019-07-18 22:50:24
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image