Лактожиналь и алкоголь

ДискуссияСвечи в гинекологии

Добрый день. Врач прописал 7 дней лактожиналь после лечения тержинаном. На 5 день выпила 3 бокала вина. Могло ли это повлиять на эффективность лечения? Нормально ли это?

Препарат: Лактожиналь

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Галина

Лактожиналь – эубиотик, восстанавливающий микрофлору влагалища, содержит молочно-кислые бактерии, активизирует рост лактобактерий. Конечно же, не стоит употреблять алкоголь ни с каким медицинским препаратом, это может спровоцировать серьезные нарушения работы печени, желудочно-кишечного тракта. Но на данный момент клинически опасных случаев совмещения со спиртными напитками не было зарегистрировано. Поэтому, если Вы чувствуете себя нормально, то рекомендую пить достаточное количество жидкости и в дальнейшем не употреблять спиртные напитки, пока проходите лечение.  

  • 2019-07-19 13:24:27
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. То есть увеличивать курс не надо и алкоголь не повлиял на эффективность?

Галина — 2019-07-19 13:43:08

Галина

Принимайте так, как прописал изначально врач. Увеличивать не нужно.  

  • 2019-07-19 13:45:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лактожиналь и алкоголь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image