Не можем вылечить инфекцию мочевыводящих путей у ребенка

Консультация

Здравствуйте. Ребенку ставили диагноз Инфекция мочевыводящих путей. В моче обнаружили Ешерихию коли. Лечились Зиннатом, фурагином, канефроном. Через месяц в моче снова белок, лейкоциты, бактерии. Принимали Фурамаг. Через неделю снова плохие анализы. Что посоветуете нам сейчас?

Препарат: Зиннат

Препарат: Фурамаг

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Лучше всего, если вы сдадите бакпосев из уретры с антибиотикограммой, это нужно для того, чтобы выявить вид возбудителя и его чувствительность к антибиотикам.
Обязательно соблюдать Правила сдачи анализов, т. е 2недели не принимать антибиотиков, за з дня не использовать мазей, за 3 часа не мочиться.  
Только так, выполняя правильно анализ можно выявить возбудителя.  
Далее тактика лечения будет полностью зависеть от результатов анализа.

  • 2019-07-25 13:17:38
  • В ответе ошибка?

Мы сдавали такой анализ, по его результатам весной нам и назначили Зиннат. Нам пропить его снова?

Елена — 2019-07-25 14:05:39
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Елена

В данном случае очень важно какие антибиотики последний раз принимал ребенок. Т. е если антибиотикотерапия была меньше чем 3 месяца назад, то назначаются антибиотик на порядок выше. Поэтому я вам не рекомендую назначать антибиотик самостоятельно, так как если есть резистентность к препарату, то смысла в его назначении нет.  
Также обязательно антибиотик следует расписывать строго по весу. Поэтому обратитесь к врачу, чтобы врач подобрал вам адекватное лечение.

  • 2019-07-25 15:15:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не можем вылечить инфекцию мочевыводящих путей у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image