Какие можно слабительные на раннем сроке беременности

Консультация

Здравствуйте. Беременность 9-10 недель. Начались проблемы со стулом. Не могу сходить по большому, нет даже позывав в туалет по 4 дня. Какие можно принять слабительные?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

В первую очередь, при наличии запоров нужно исключить органическую патологию со стороны ЖКТ - сдать УЗИ ЖКТ, биохимию крови, сахар крови, копрограмму, кал на яйца гельминтов.
Если органическая патология полностью исключена, то причиной может быть неправильный рацион питания. Обязательно 80% суточной пищи должны быть свежие овощи и фрукты богатые клетчаткой.
Также для временного улучшения стула можно применять дуфалак или лактулозу, клизма Микролакс.

  • 2019-07-31 00:33:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Какие можно слабительные на раннем сроке беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image