Приём Мадопара.

Консультация

5августа был назначен препарат Мадопар125. 6 августа начат прием препарата по 1таб./день. с увеличением дозы каждую неделю. Практически сразу у пациентки резкое ухудшение состояния: депрессия, неадекватность, бессонница, затрудненная речь (словно ком во рту). * августа белый налет во рту.

Вопрос: можно ли прекратить прием препарата в данной ситуации? Очередной прием у врача назначен на 28 августа.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Рубен Михайлович

В случае появления побочных действий, при чем таких серьезных как описано у Вас, необходимо постепенно снизить дозу препарата.
Прекращать прием резко нельзя, иначе может возникнуть нейролептический синдром, что может угрожать жизни.
При появлении побочных действий рекомендуется немедленное обращение к лечащему врачу и возможно наблюдение в стационаре.  
При каждом конкретном случае в зависимости от основного заболевания и наблюдаемых симптомов необходим индивидуальный подход.

  • 2019-08-08 08:00:05
  • В ответе ошибка?

Двух дней на половинной дозе будет достаточно? А затем прекратить прием. Верно я понимаю?

Рубен Михайлович — 2019-08-08 08:49:53
Онлайн консультант, Россия, г. Самара

Рубен Михайлович

Какой диагноз? Нет ли у Вас возможности посетить врача?  
Попробуйте половинную дозу, возможно симптомы побочные станут меньше.

  • 2019-08-08 08:53:18
  • В ответе ошибка?

Врач доступен только 14.08.19. Половинную дозу применим 2 дня. затем прекратим прием и на прием к врачу. Спасибо доктор!

Рубен Михайлович — 2019-08-08 09:00:16
Онлайн консультант, Россия, г. Самара

Рубен Михайлович

Следите за состоянием, если состояние ухудшиться, рекомендую госпитализацию

  • 2019-08-08 09:06:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Приём Мадопара. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image