После удара появился шум в ухе и снизился слух

ДискуссияТравмы уха

Возможно улутшениие от припаратов

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Жена ткула барабанную перепонку ватной палочкой
Добрый день. Жена вставила в ухо пластиковую ватную палочку, случайно резко наклонила голову и палочка упёрлась в плечо. вижение было резким, последовала резкая боль. Ухо стало слышать как при отите. Глухо, но слышит. После обследования уха ваткой, на ватке есть очень маленький след крови. Нет возможности съездить к отоларингологу прямо сейчас. Что делать первые сутки после инцидента?

Роман — 2017-03-27 17:36:46
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Роман

Скорее всего у жены произошел разрыв барабанной перепонки. При этом нельзя самостоятельно закапывать ухо какими- либо каплями- это может только навредить и привести еще и к воспалению внутреннего уха вплодь до потери слуха. Нужно закрыть слуховой проход стерильным марлевым или ватным тампоном и наложить повязку и как можно скорее обратиться на осмотр к ЛОР- врачу. После осмотра доктор скажет о характере повреждения и в соответствии с этим даст дальнейшие рекомендации по поводу лечения.

  • 2017-03-28 00:39:21
  • В ответе ошибка?

Звон в ушах
Здравствуйте, мне 19 лет, 2 месяца назад оглушило взрывом мины, спустя это время продолжается постоянный и сильный звон в ушах, особенно усиливающийся утром и вечером, подскажите как решить проблему.

Николай — 2017-07-01 23:14:07
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Николай

Скорее всего после взрыва произошла баротравма.
Вам нужно обратиться к ЛОР врачу для очной консультации, осмотра. Возможно есть повреждение или разрыв барабанной перепонки. Также необходимо сделать аудиометрию, импедансометрию.
Звон может продолжаться длительное время. Усиление звона утром и вечером обусловленно тем, что в это время суток окружающие звуки утихают, и на их фоне Вам кажется что звон усиливается. Днем же внешняя среда воспринимается более шумной, поэтому кажется что звон меньше.
После осмотра специалистом и оценки исследований будет ясна дальнейшая тактика.
Всего Вам доброго!

  • 2017-07-01 23:28:17
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо, обязательно обращусь к врачу

Николай — 2017-07-01 23:48:23

Заложенность, звон в ушах, тошнота, головокружение + сотрясение мозга
Боль в ушах после удара ладонью по уху. После удара ладонью по ушам стала плохо слышать на два уха, болит голова, кружится, стоит звон в ушах, больно слышать громкий звук, тошнит, симптомы держаться уже 6 дней, сделали МРТ мозга, вывод сотрясение мозга, без кровотечений и гематом, ЛОР направил на аудиометрию, выписал пирацетам, цитофлавин, церебролизин, ждем когда попадем, начала читать в интернете и увидела болезнь Меньера, подскажите насколько вероятно что это она?

Абдул — 2018-11-09 18:07:40
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Абдул

Одной из причин развития синдрома является травма, в данном случае это удар ладонью в ухо что вызвало сотрясение головного мозга, но могло и привести к развитию синдрома Меньера. Окончательный вывод можно сделать после комплексного обследования, осмотра ЛОР- врача. По клиническим симптомам о которых Вы информируете характерны для сотрясения головного мозга средней степени тяжести, поэтому необходимо только стационарное лечение с обязательным соблюдением постельного режима.

  • 2018-11-09 18:53:00
  • В ответе ошибка?

Какова вероятность развития этого синдрома, когда после травмы прошло 6 дней и симптомы сохраняются?

Абдул — 2018-11-09 19:01:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Абдул

Синдром  Меньера может развиться практически сразу после получения травмы , а затем прогрессировать. Но ещё раз повторюсь окончательный диагноз ставится после полного обследования, которые выявляют специфические нарушения слуха и вестибулярного аппарата. После установления диагноза назначается медикаментозное или хирургическое лечение. Наиболее эффективно хирургическое лечение, которое нормализует повышенное давление во внутреннем ухе. Специфические нарушения слуха определяет Лор - врач при очном осмотре и данных обследования.

  • 2018-11-09 22:08:13
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вам нужно выполнить аудиометрию и тимпанометрию.   Врач судя по назначениям предполагает повреждение внутреннего уха и слухового нерва. Но тогда лечение проводится в стационаре и оно более комплексное.   Если же снижение слуха и шум вызван скоплением крови в барабанной полости, то лечение должно быть направлено на ее рассасывание и при неэффективности выполняется парацентез.  
Поэтому для точного диагноза сделайте выше перечисленные обследования, а также общий анализ крови.  

  • 2019-08-15 12:48:23
  • В ответе ошибка?

17 мая ударили в область уха, был звон в ушах, потом шум, 23 мая начались гнойные выделения, температуры пока не было, острая боль, ломит голову вокруг уха
17 мая ударили в область уха, был звон в ушах, потом шум, 23 мая начались гнойные выделения, температуры пока не было, острая боль, ломит голову вокруг уха

Людмила Борисовна — 2020-05-24 16:23:18
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Людмила Борисовна

Судя по Вашему описанию, скорее всего после удара было кровоизлияние в барабанную полость и травма барабанной перепонки.   После чего присоединилась бактериальная инфекция, раз выделения уже гнойные.   Лучше всего конечно очно обратиться к оториноларингологу.   Если такой возможности совсем нет, то в нос необходимо использовать сосудосуживающие капли и затем перейти на назальные стероиды (для хорошей проходимости слуховой трубы, что очень важно для заживления), в ухо можно капать отофу  (разрешена при повреждении барабанной перепонки), при отсутствии эффекта нужна системная антибиотикотерапия (амоксиклав, цефуроксим или другой антибиотик широкого спектра действия).

  • 2020-05-31 13:29:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. После удара появился шум в ухе и снизился слух консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image